Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » любимые напитки » Полезный овсяный кисель - рецепт
Полезный овсяный кисель - рецепт
Овсяный кисель снижает уровень холестерина, а также нормализует уровень сахара в крови. Полезен при заболевании почек, гастрите, панкреатите, желчекаменной болезни и пищевом отравлении.
Ингредиенты:
овсяные хлопья – 100 г;
воды – 250 г;
сливочное масло – 1/3 ч. л;
корочка черного хлеба;
сахар и соль по вкусу.
Приготовление
Заливаем хлопья теплой водой и оставляем набухать на 10-12 часов. Процеживаем, хлопья убираем в сторону, а полученную жидкость, предварительно посолив, ставим на огонь и варим до тех пор, пока она не загустеет. Чтобы в киселе не образовалось комочков, постоянно помешивайте. Когда вы получите нужную консистенцию, добавьте кусочек сливочного масла. Готовый напиток поставьте в прохладное место, а перед подачей добавьте сахару по вкусу.
войдите, используя
или форму авторизации