Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » любимые напитки » Ратафия малиновая

Ратафия малиновая
Требуется:
ягоды малины;
вода — 3 стакана;
спирт — 2,5 л;
сахар — 600 г.
Рецепт:
Зрелую, перебранную малину насыпают в бутыль и заливают спиртом, так, чтобы спирт едва покрывал ягоды. Бутыль закрывают пробкой и ставят на солнце. Через 2–3 суток спирт с ягод сливают. Между тем, берут 3 стакана воды и 600 г сахара (на 2,5 л спирта) — воду с сахаром сначала кипятят 5 минут, снимая при этом пену. Затем в еще горячий сироп понемногу вливают спирт, размешивая при этом смесь. После этого смесь процеживают через фланель и профильтровав, настойку выливают в бутыль, которую плотно закупоривают и ставят в теплое место на несколько недель, чтобы водка устоялась. Затем настойку осторожно переливают в бутылки.
Никто еще не оставил комментариев.
войдите, используя
или форму авторизации