Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » GUZLI.RU - шедевры кулинарии » Узбекский плов
Узбекский плов
Понадобится:
- 1 кг баранины
- 0,5 кг риса
- 3 моркови
- 4 головки чеснока
- луковица
- специи для плова.
Приготовление:
1. Куски мяса обжарить.
2. Добавить нарезанные морковь и лук, специи.
3. Положить туда рис, утопить в нем головки чеснока.
4. Влить воду, чтобы покрывала рис на 3 см.
5. Когда выкипит, убавить огонь, накрыть крышкой на 20 минут.
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Татьяна, браво! Только вот лука мы кладем больше, не 1 головку, а 3-4 крупных. А так, все правильно
Айнар, да, много разных видов плова есть, зависит даже от местности, где его готовят. У нас даже соревнования ошпазов проводят. Самый вкусный (ну на мой взгляд) ферганский плов. Кстати, мне нравится еще плов с айвой делать, она кисленькая и мягкая в плове становится. Можно положить в плов горстку изюма (кислый). Можно положить нухот (крупный турецкий горох), тоже вкусно и питательно получается
Азербайджанский плов повкуснее на мой взгляд...Там без моркови и с шафраном.
Да, 3 см воды- многовато
Вкусный плов,я работал на старой работе с узбеком и плов пробовал,вкусный их плов и по 3 порции съедали))
войдите, используя
или форму авторизации