Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » GUZLI.RU - шедевры кулинарии » ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА" Для тех, кто этот тортик еще не пробовал - какой же он вкусный! Это не ...
ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА" Для тех, кто этот тортик еще не пробовал - какой же он вкусный! Это не передать словами! К тому же он очень прост в приготовлении! ПОТРЕБУЕТСЯ: Для теста: Банка (400 г) сгущенки 2 яйца Стакан (160 г) муки Пачка (столовая ложка) разрыхлителя Для крема: 400 мл 35% сливок Пол стакана сахарной пудры ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В миску положить сгущенку и яйца Венчиком перемешать до однородности В миску просеять муку с разрыхлителем Тщательно перемешать. Коржи получатся пышнее, если дать тесту минут 15 постоять Нарисуйте на листе бумаги для выпечки круг диаметром 20 см Переложите бумагу на противень. Налейте в центр круга две полные ложки теста Распределите тесто по всему кругу Выпекайте пять минут при 180 градусах до легкого зарумянивания. Снимите бумагу с готового коржа и положите на кухонное полотенце Выпекайте таким образом все коржи. Крем. Сливки взбейте с сахарной пудрой Промажьте коржи кремом Поставьте в холодильник на ночь пропитываться. Такой тортик можно и не украшать. А можно бока обсыпать орехами, а сверху сделать паутинку...
Шоколадно-ореховый торт с бананом Тесто: 4 яйца, 150 гр. сах. песка, 2 стол.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 гр. муки. 50 гр. орехов. 2 стол.л. мёда. Яйца взбить+сахар+какао+мёд+орехи+муку(с разрыхл.).Форму смазать,выпекать бисквит 40 минут при 160*. Крем: 800 гр. сметаны, 1 стакан сах. песка, 1 пакетик ванилина. 2 банана. Остывший корж разрезать на 3 части,каждую промазать кремом,выложить кружочки банана. Приятного аппетита!
Медовый торт по бабушкиному рецепту Ингредиенты: Сахар — 2 ст. Яйца куриные — 2 шт. Маргарин — 100 г Мед — 2 ст. л. Сода — 0,5 ч. л. Мука — 4-5 ст. Крахмал — 1 ст. л. Молоко коровье — 1/4 ст. Масло сливочное — 200 г Кофе (растворимый) — 1 ч. л. Приготовление: 1. Взбить в одной емкости стакан сахара и 2 яйца. 2. Поставить на водяную баню и добавить 2 ложки меда. 3. Затем убрать с плиты и добавить маргарин и соду. 4. Все тщательно перемешать и добавить 4–5 стаканов муки и замесить тесто. 5. Готовое тесто разделить на несколько частей. У меня получилось поделить на семь частей. 6. Раскатать тоненько и ровно обрезать края. Можно и потолще раскатывать‚ но я люблю‚ чтобы коржики были тонкие. Можно коржик проткнуть в нескольких местах вилкой или надрезать ножиком‚ чтобы не вздулся. Запекать каждый корж отдельно в духовке. 7. Для крема взять 1 стакан сахара‚ перемешать с 1 столовой ложкой муки‚ крахмалом‚ растворимым кофе, затем влить холодное молоко и довести до кипения. И как только остынет‚ добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы. Крем готов. 8. Теперь смазать каждый корж кремом‚ а затем весь тортик посыпать крошкой, оставшейся от коржей‚ шоколадом‚ или пудрой. Тортик готов. Торт получается прямоугольный. Но когда он пропитается из него можно вырезать любую фигуру. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
войдите, используя
или форму авторизации