Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » GUZLI.RU - шедевры кулинарии » Торт "Египетский". Этот рецепт будут выпрашивать все гости. Ингредиенты: Тесто: На каждый корж : 3 ...
Торт "Египетский". Этот рецепт будут выпрашивать все гости.
Ингредиенты: Тесто: На каждый корж : 3 белка 2.5 ст.л. сахара 1/2 ст.л. муки 50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука). Всего таких три коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в отдельной форме. Крем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла. Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука. Приготовление: 1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности. 2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой. 3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста. Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим. 4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу. 5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой. 6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом 7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема. 8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель. 9) В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся. Приятного аппетита!
Пампушки с чесноком Пампушки с чесноком - традиционная украинская выпечка. Они обычно подаются к горячим первым блюдам, особенно хороши пампушки к борщу. Готовятся пампушки с чесноком из простого дрожжевого теста, а затем поливаются чесночным соусом. Пышные пампушки с чесноком очень ароматны и вкусны. Для приготовления пампушек потребуется:
Для дрожжевого теста: 250 мл воды; 2 ст. л. сахара; 1 ч. л. соли; 2 ст. л. растительного масла; 500 г муки; 1 пакетик (11 г) дрожжей; 1 желток (для смазывания пампушек). Для чесночного соуса: 3 крупных зубчика чеснока; 1/3 ч. л. соли; 1 ст. л. растительного масла; 2 ст. л. кипяченой воды; зелень укропа и петрушки. Дрожжевое тесто для пампушек с чесноком можно приготовить в хлебопечке или вручную. Когда тесто подойдет, разделить его на небольшие кусочки, скатать из них шарики и выложить на противень, смазанный маслом, на расстоянии 2 см друг от друга. Противень поставить в теплое место для подхода на 20 минут. За это время разогреть духовку до 190 градусов. Пампушки увеличатся в размере. Желток размешать вилкой и смазать поверхность пампушек. Поставить противень с пампушками в духовку и выпекать 20 минут. Приготовить соус. Для этого чеснок растереть с солью и маслом, развести водой, добавить нарезанную зелень и перемешать. Готовые пампушки достать из духовки, переложить на решетку, смазать чесночным соусом. Приятного аппетита, радуйте своих близких! Автор: Наташа Имшенецкая
войдите, используя
или форму авторизации