Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » GUZLI.RU - шедевры кулинарии » Молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом


Молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом
Понадобится.
Кабачки или цукини - 2 небольших.
Картофель – 3-4 средние шт.
Лук репчатый (на любителя, но вкус с ним более оригинальный) – 1 большая луковица.
Помидоры – 2-3 большие шт.
Вода – 100 мл.
Майонез – 4 полные столовые ложки.
Сметана – 4 полные столовые ложки.
Яйцо – 1шт.
Соль или приправа - по вкусу.
Все овощи вымыть. Картофель, лук и кабачки очистить. Нарезать все овощи круглыми пластинками потоньше.
Взять глубокую сковороду или противень, выложить овощи: сначала картофель, потом лук, кабачки, помидоры. Каждый слой немного посолить. Я использовала специальную смесь «Вегетта».
Полить немного воды, примерно 100гр. Смешать яйцо, сметану и майонез. Слегка взбить венчиком. Залить этой смесью овощи в сковороде и запекать при 190°С до появления золотистой корочки. Сверху можно присыпать тертым сыром, но я использовала резаный укроп, который тоже только что с грядки.
Молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом получаются очень сытными и вкусными. Хотя если кому-то не нравится майонез, то можно оставить только сметану, но добавить черный молотый перец.
Приятного аппетита!
Идеальный шоколадный торт в глазури к празднику
Ингредиенты:
молоко 225 мл
мука 220 г
масло оливковое 90 мл
какао 70 г
яйца 2 шт.
сахар 2 стакана
ванилин 2 ч.л.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
сода 1,5 ч.л.
соль 1 ч.л.
кипяток 240 мл
для глазури:
пудра сахарная 375 г
масло сливочное 115 г
молоко 75 г
какао 60 г
ванилин 1 ч.л.
Приготовление:
1 Приготовить глазурь: растопить масло, соединить с какао. Медленно, чередуя, насыпать сахарную пудру, налить молоко, взбить до однородности. Добавить ваниль, хорошенько перемешать. Нагреть духовку до 175 градусов.
2 Две большие круглые формочку для торта намазать сливочным маслом. Просеять разрыхлитель, муку, какао, сахар, соль, соду. Взбить яйцо, влить молоко, оливковое масло, добавить ванилин. Взбивать минуты две с помощью миксера. Налить горячую воду.
3 Замесить тесто, разлить равномерно по подготовленным формочкам. Выпекать минут 35. Готовность проверять зубочисткой. Остудить. Намазать между коржиками глазурью, а также всю поверхность снаружи. Посыпать идеальный шоколадный торт тертым шоколадом.
войдите, используя
или форму авторизации