» » » »

GUZLI.RU - шедевры кулинарии
Что испечь из кефира? 6 РЕЦЕПТОВ! Торт на кефире: «Черный принц». Для теста: 1 яйцо, 1 стакан ...
Что испечь из кефира? 6 РЕЦЕПТОВ! Торт на кефире: «Черный принц». Для теста: 1 яйцо, 1 стакан ... - 2
Что испечь из кефира? 6 РЕЦЕПТОВ! Торт на кефире: «Черный принц». Для теста: 1 яйцо, 1 стакан ... - 3
Что испечь из кефира? 6 РЕЦЕПТОВ! Торт на кефире: «Черный принц». Для теста: 1 яйцо, 1 стакан ... - 4
Что испечь из кефира? 6 РЕЦЕПТОВ! Торт на кефире: «Черный принц». Для теста: 1 яйцо, 1 стакан ... - 5
Что испечь из кефира? 6 РЕЦЕПТОВ! Торт на кефире: «Черный принц». Для теста: 1 яйцо, 1 стакан ... - 6
Что испечь из кефира? 6 РЕЦЕПТОВ! Торт на кефире: «Черный принц». Для теста: 1 яйцо, 1 стакан ... - 7
Что испечь из кефира? 6 РЕЦЕПТОВ! Торт на кефире: «Черный принц». Для теста: 1 яйцо, 1 стакан ... - 8
Что испечь из кефира? 6 РЕЦЕПТОВ! Торт на кефире: «Черный принц». Для теста: 1 яйцо, 1 стакан ... - 9
Что испечь из кефира? 6 РЕЦЕПТОВ! Торт на кефире: «Черный принц». Для теста: 1 яйцо, 1 стакан ... - 10
Виктор
Виктор
13 ноября 2017 в 12:36
Комментарий скрыт
..........Лёлька.......
..........Лёлька.......
14 ноября 2017 в 12:17
Виктор:
1.берем молоко 1 литр (или домашнее или магазинное жирность 3,2% и выше)
2. кипятим его
3. даем ему остыть до 40 градусов.
4. помещаем в чистую стерилизованную банку
5. добавляем к нему или магазинную закваску на основе бифидобактерий (в порошочке) = 50гр.порошка или 90мл. магазинного же кефира (3,2% жирности) или 5ст.ложек сметаны 5. накрываем плотной тканью (не крышкой капроновой)
..........Лёлька.......
..........Лёлька.......
14 ноября 2017 в 12:17
6. оставляем в теплом темном месте на 10 часов.через 10 часов- перемешиваем.
Если хотите сделать "слабый" кефир (действует на кишечник ослабляюще, чистит шлаки)- то заквашивайте его 24 часа.
..........Лёлька.......
..........Лёлька.......
14 ноября 2017 в 12:17
Если хотите сделать "средний" (он хорош при анемии, гастрите, диабете, для профилактики инфарктов и инсультов. при язве- лучше не надо)- то 48 часов.
Если нужен "крепкий" кефир (его хорошо при диарее. плохо- при язве)- 72 часа.
"Слабый" в принципе можно уже пить через 6-10 часов (надо смотреть, как заквасился)
Самая
Самая
18 декабря 2018 в 13:15