Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » GUZLI.RU - шедевры кулинарии » ПИРОГ НА МИНЕРАЛКЕ C ФРУКТАМИ. Очень ВОЗДУШНЫЙ и АППЕТИТНЫЙ, что








ПИРОГ НА МИНЕРАЛКЕ C ФРУКТАМИ. Очень ВОЗДУШНЫЙ и АППЕТИТНЫЙ, что
делает его идеальным вариантом для любого праздничного стола. Порадуйте себя и
свою семью уже сегодня! Долго остаётся свежим, хотя проверить это тяжело. Вроде
на кухне никого не было, а пирог испарился :) Очень ВКУСНЫЙ пирог, его отличие
от собратьев в том, что в нём есть минеральная вода и фрукты. Эти два
ингредиента сразу же делают его очень полезным, идеальный вариант для хозяек,
которые следят за своей фигурой. Ингредиенты: - 1 ст. ложка подсолнечного масла
- 1 стакан минералки - 4 яйца - 2 стакана сахара - 1 пакетик ванилина - 4
стакана муки - 1 пакетик разрыхлителя - 3-4 мандарина - 200 гр консервированной
вишни Приготовление: 1. Смешать масло с минеральной водой, добавить яйца,
сахар, ванилин, разрыхлитель. Все хорошо перемешать. 2. Муку просеять и
добавить к перемешанной массе, перемешать. 3. Выложить массу на смазанный
маслом противень, разровнять поверхность. 4. Сверху выложить вишню по всей
поверхности и дольки мандарина. 5. Перемешать немного маргарина с мукой,
сделать крошку. Посыпать крошкой весь пирог. 6. Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке примерно 40-45 минут. 7.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Творожные завитушки Ингредиенты: Для теста: 350 г муки 3 г сухих дрожжей
100 г молока 50 г сахара 50 г жирного (82%) маргарина или сливочное либо
растит. масло 70 г сметаны 3.5 г соли Для начинки: 500 г творога 1 яйцо 100 г
сахара Для заливки: 200 г сметаны 1 ст.л. сахара Приготовление: 1. В теплое
молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте 1/2 ч.л сахара, 2–3 ч.л. муки (из общей
нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте на 30–40 мин до
появления пенной шапочки. 2. Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все
размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему. 3.
Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную
крошку. 4. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не
очень тугое, но и не слишком мягкое. 5. Замешанное тесто накройте и оставьте в
покое на 10–15 мин. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто
будет проще вымесить. 6. Тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного
состояния. 7. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
8. Подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. 9. Для начинки
творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне
влажный, добавьте в начинку немного муки или тертых сухарей. 10. Тесто
раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5–1 см. Разложите творожную начинку.
Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой
толщины. 11. Завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для
выпечки, накройте и оставьте на 40 мин для расстойки. В процессе расстойки
завитушки должны значительно увеличиться в объеме. 12. За 5–7 минут до посадки в
печь смажьте завитушки разболтанным яйцом. 13. Выпекайте при 180–200С до
зарумянивания. Для заливки смешайте сметану с сахаром. 14. Сразу же после
выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и
оставьте до полного остывания.
Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный. Недавно готовила.
Получилось намного изысканней чем магазинный вариант. Этот рецепт специально
для любителей медовой выпечки. Ингредиенты: Для теста: яйца — 3 штуки сахар — 1
стакан жидкий мед — 2-3 стол. ложки сода — 1 чайн. ложка мука — 3 стакана. Для
крема: сметана (лучше жирную) — 0,5 л. сметаны сахар — 1 стакан. Приготовление:
В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед. Смесь в посуде поставить на
маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь
должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения.
Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло
к руках. Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать
коржи. Разделить тесто на кусочки и раскатать 5-10 коржей. Раскатать коржи,
щедро присыпать мукой — тесто липкое. Наколоть вилкой. Выпекать коржи в духовке
при температуре 220 градусов 5-7 минут. Готовые коржи выложить на ровную
поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать
коржи друг на друга без крема — они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую
духовку. Для крема взбить миксером сметану и сахар. Остывшие коржи обтряхнуть
от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики
тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару
кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник — за 12 часов торт
пропитывается и становится мягким-мягким. Приятного
чаепития!
войдите, используя
или форму авторизации