Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » GUZLI.RU - шедевры кулинарии » ТОП-6 Салатов с
ТОП-6 Салатов с
Пекинской Капустой! Именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты!
Мы собрали для вас 6 лучших рецептов.
Забирайте в коллекцию)
1. Салат «Быстро и вкусно»! Ингредиенты: —
капуста— свежий огурец — лучок — колбаска (кому какая нравится) — майонез —
специи Приготовление: 1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)2.
Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней) 3. Колбасу режем
соломкой 4. Лук режем полукольцами 5. Добавляем майонез, соль, перец и всё
перемешиваем! Наш салат готов! ————————————————————————————————— 2. Салат
«Цезарь»! Ингредиенты: — куриная грудка (филе)— салат «Пекинский» — сыр
твердого сорта на ваш вкус — сухарики — помидоры (1-2 шт). Для соуса: — майонез
— чеснок — зелень — лимон Приготовление: Готовим курицу. Тут на Ваш вкус –
можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета…
Кто как любит.Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками. Режем
помидоры дольками. Сыр натереть на мелкой терке. К этому времени курица
сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон). Соус: В блендере
измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями
лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока
или лимона. Все это можно проделать и вручную.Внимание: салат мы не заправляем,
подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так
салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну
все! Перемешаем и салат готов! Пробуем. 3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба,
а не салат! Ингредиенты: — 1/2 кочана пекинской капусты— 300 г очищенных
коктейльных креветок (королевские не подойдут!) — 12-15 крабовых палочек — 1
баночка консервированных ананасов — большой спелый гранат — майонез — соль
Приготовление: Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки
(почти в труху), мелко порезать ананасы.Смешать креветки, палочки, капусту,
ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку! Супер
лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге! 4. Салат из
пекинской капусты Ингредиенты: Пекинская капуста 300 гпомидор 2 шт колбаса
копченая 100 г яйца вареные 2 шт кукуруза 100г укроп майонез соль и перец по
вкусу батон 4 кусочка Приготовление: Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять
с солью.Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу. Батон
порезать кубиком, подсушить на сковороде. Перемешать все ингредиенты, кроме
сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать
сухариками. Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10
минут — и у вас готово шикарное блюдо. Приятного аппетита! 5. Салат из пекинской
капусты с курицей! Ингредиенты: Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)Куриное
филе – 1 шт Огурец – 1 шт Яйцо – 4 шт Зеленый лук – 1 пучок Соль, перец,
майонез Приготовление: 1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем
морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для
супа)2. Шинкуем пекинскую капусту 3. Мелко крошим зеленый лук 4. Огурец
нарезаем соломкой 5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем
мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко 6. Все выкладываем в
салатник, перемешиваем,солим и перчим 7. Заправляем майонезом и подаём
порционно. 6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками! Ингредиенты: —
пекинская капуста— яйца — сыр твердый — перец болгарский — помидоры — ломтики
белого хлеба — куриное филе — укроп — соль, перец — майонез Приготовление: 1.
Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими
кубиками и высушить в духовке. Остудить.2. Куриное филе и яйца отварить.
Нарезать кубиками. 3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Капусту порвать руками.
1. Салат «Быстро и вкусно»! Ингредиенты: —
капуста— свежий огурец — лучок — колбаска (кому какая нравится) — майонез —
специи Приготовление: 1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)2.
Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней) 3. Колбасу режем
соломкой 4. Лук режем полукольцами 5. Добавляем майонез, соль, перец и всё
перемешиваем! Наш салат готов! ————————————————————————————————— 2. Салат
«Цезарь»! Ингредиенты: — куриная грудка (филе)— салат «Пекинский» — сыр
твердо
войдите, используя
или форму авторизации