Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » GUZLI.RU - шедевры кулинарии » Манты
Манты
Ингредиенты: Для теста: Мука — 2 1/2 стакана Яйцо — 1 шт Соль — 1 чайная ложка
вода — 1 стакан (теплая) Для начинки: Говядина — 2 кг Лук — 4 шт Черный перец —
1/2 чайной ложки Тмин — 1 чайная ложка Соль — 1 чайная ложка Картофель — 1 шт
Оливковое масло — 2 столовых ложки В средней миске смешать вместе сухие
ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой,
добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте
постоять в течении 10-20 минут. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же
можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш. Нашинковать лук. Добавить
специи. Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно
добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.
Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную
широкую полоску. Нарезать на квадраты. Поместить начинку на прямоугольники из
теста. Запечатать по углам с четырех сторон. Доведите воду в пароварке до
кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить
в течении 45 минут. Приправляем черным молотым перцем и сметаной.
ПИРОГ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА" Aроматный горячий рыбный
пирог, приготовленный своими руками, ваши домашние оценят на ура. Потому что
это очень вкусно. Приятного аппетита! Ингредиенты: 2 банки рыбных консервов
(у нас форель), 0,5 стакана риса, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица,
2 пачки (1000 г) готового слоеного бездрожжевого теста, 50 г сливочного
масла, соль, перец, яйцо для смазывания. Приготовление: Рис отварить почти
до готовности, лучше немного не доварить. Промыть, чтобы он стал рассыпчатым.
Мелко порезать луковицу и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавить мелко порубленные яйца и рис. Перемешать. Тесто немного раскатать,
припылить мукой, сложить вдоль пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в
центре, развернуть. Переложить рыбку на противень, застеленный бумагой для
выпечки. Раскатать вторую половину теста, часть нарезать на полоски шириной 1,5
см – это будут бортики пирога. Яйцо разболтать со столовой ложкой воды,
аккуратно смазать края вырезанной рыбки и приклеить на них полоски теста. Так
же приклеить второй ряд. В итоге должна получиться «коробочка» из теста в форме
рыбы. Выложить на тесто рис с яйцом, сверху положить размятую вилкой рыбу. Из
остатков теста вырезать хвост и голову рыбы, а остальное тесто нарезать
подходящей рюмочкой на кружки – чешую. Собрать рыбку, склеивая детали
взболтанным яйцом. Смазать рыбку яйцом и выпекать в предварительно нагретой до
1800 С духовке до полной готовности (около 40 минут).
Куриные рулетики
"Боярские" покорят ВСЕХ гостей своим нежным вкусом. Блюдо с
изюминкой! Возьмите рецепт на заметку! Состав: Куриная грудка - 1 шт., морковь
- 1 шт. (среднего размера), твердый сыр - примерно 50-70 г., чеснок - 2-3
зубчика,майонез, петрушка, соль, перец, растительное масло. Приготовление: Куриную
грудку разрезать на тонкие пласты (у меня с одной грудки получается 6-8 шт.),
слегка отбить, посолить, поперчить и отложить на некоторое время... Готовим
начинку! Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к ней натертый
сыр, мелко нарезанную петрушку, чеснок (пропущенный через пресс), все
перемешать, добавить немного майонеза и соли по вкусу. Начинку заворачивать в
подготовленные пластинки курицы, закрепить зубочистками или нитками. Обжарить
на растительном масле до золотистой корочки. Снять нитки. Уложить рулетики в
сковороду или на противень, добавить немного воды или бульона и поставить в
духовку на 30-40 минут. Рулетики готовы! Подавать их можно как горячими с
гарниром, так и охлажденными как закуску, только тогда порезать их поперек!
Приятного аппетита!!!
войдите, используя
или форму авторизации