Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » GUZLI.RU - шедевры кулинарии » Салат Черная гроздь
Салат Черная гроздь
Слоенный салат-торт из мяса, грибов, свеклы, сыра и моркови, украшается черным виноградом и петрушкой. На любой праздничный стол.
Продукты:
отварное мясо (любое) — 200-250 гр,
картофель — 3 шт,
грибы — шампиньоны или вешенки отваренные — 200 гр,
морковь -1-2 шт,
яйца — 4 шт,
сыр -150 гр,
свекла — 1 шт.
майонез
петрушка
виноград темный — 1 гроздь для украшения
Приготовление:
Всё трётся на крупной тёрке, кроме мяси и грибов — они режутся
кусочками. Укладываем слоями. Каждый слой смазать майонезом.
1-отварное мясо,
2-картофель,
3-грибы, морковь,
4-яйца,
5-сыр,
6-свекла.
Украшаем сверху виноградом и петрушкой, как на фото.
Салат "Фунчоза" с овощами
Ингредиенты:
- 200 г лапши прозрачной рисовой
- 3 шт. болгарского перца разного цвета
- 2 моркови
- 3-4 зубчика чеснока
- масло растительное
- 1 огурец свежий
- 2 ч.л. уксуса
- соль
- соя (соевый соус)
Приготовление:
1. Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.
2. Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.
3. Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации