Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » GUZLI.RU - шедевры кулинарии » ВКУСНЕЙШИЙ и НЕЖНЕЙШИЕ. Беляши ТАТАРСКИЕ (Перемычи)
ВКУСНЕЙШИЙ и НЕЖНЕЙШИЕ. Беляши ТАТАРСКИЕ (Перемычи)
Для приготовления беляшей домашних вам понадобится:
-250 мл молока
-1 яйцо
-щепотка соли
-1 столовая ложка сахара
-2 столовые ложки растительного масла
-30 гр. дрожжей
-1 столовая ложка майонеза
-500 гр. муки
-500 гр. свиного фарша
-1 большая луковица
-соль, молотый черный перец по вкусу
-растительное масло для жаренья
Начинаем приготовление теста.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и соль, перемешать до
полного растворения.
Взбить яйцо с майонезом, добавить муку и замесить тесто.
В конце замеса влить растительное масло и еще раз хорошо вымесить.
Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место для увеличения в
объеме в 2 раза.
Когда тесто подойдет, обмять и разделить его на небольшие шарики.
Каждый шарик тонко раскатать в лепешку.
Для начинки очищенный и вымытый лук нарезать мелкими кубиками и
соединить с мясным фаршем, Посолить и поперчить по вкусу и хорошо
вымесить.
Выложить начинку на середину лепешки , прижать ее ладонью.
Собрать край теста по кругу к середине , аккуратно защепить, оставляя
отверстие по центру.
Жарить беляши в кипящем масле с двух сторон по 5 минут на маленьком
огне.
При жаренье беляши не вберут в себя много масла , если на сковороду
налить 1 столовую ложку спирта.
Наши вкусные беляши домашние готовы.
Приятного аппетита!
ПЫШНЫЙ БИСКВИТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
100 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца
Начинка:
любая
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бисквит:Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом противень
размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см). В кастрюльке нагреть молоко со
сливочным маслом почти до кипения.Взбить миксером яйца и сахар до
увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема).
Взбивать около 10 мин.
Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.Всыпать мучную смесь во
взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.Отложить
несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.
Влить массу в основное тесто, перемешать.Выложить тесто на противень,
разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если
передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых
девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте).Готовый бисквит
будет иметь золотистую поверхность.Готовый бисквит можно свернуть
рулетом сразу или после остывания. Бумагу сняла. Растопила немного
клубничного джема, смазала. Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол
стакана сах. пудры). Свернула. И тут же разрезала. Даже никакая пропитка
не нужна - мягко, вкусно! Попробуйте! Не пожалеете!
Куриные котлеты "Нежность".
Ингредиенты:
2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
1 маленькая луковичка (можно без)
зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
соль, специи - по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.
Добавляем кефир, крахмал, соль и специи
Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень
Вот такой фарш у меня получился
Жарить нужно на среднем огне.
Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так
Котлетки жарятся очень быстро.
Кстати, съедаются еще быстрее.
Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет.

войдите, используя
или форму авторизации