Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » GUZLI.RU - шедевры кулинарии » Нежный воздушный пирог понравится даже деткам! Готовьте с душой! ПИРОГ МАННИК Ингредиенты: - Мука 1 ...






Нежный воздушный пирог понравится даже деткам! Готовьте с душой!
ПИРОГ МАННИК
Ингредиенты:
- Мука 1 стакан
- Манка 1 стакан
- Кефир 1 стакан
- Сахар неполный стакан
- Масло сливочное 100 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Сода 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем ( можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.
2. Получившееся тесто выкладываем в форму ( у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой.
Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов!
войдите, используя
или форму авторизации