Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » GUZLI.RU - шедевры кулинарии » Зразы картофельные с курицей
![Зразы картофельные с курицей.Ингредиенты:400-500 г курицы,5-6 картофелин,150 г ...](https://i08.fotocdn.net/s208/c33e7bb9dbd1f0dd/public_pin_m/2559116870.jpg)
![Зразы картофельные с курицей.Ингредиенты:400-500 г курицы,5-6 картофелин,150 г ... - 2](https://i08.fotocdn.net/s208/4ae81edaa5499d5f/public_pin_m/2559116871.jpg)
![Зразы картофельные с курицей.Ингредиенты:400-500 г курицы,5-6 картофелин,150 г ... - 3](https://i08.fotocdn.net/s208/4bceaef40ba96a00/public_pin_m/2559116872.jpg)
![Зразы картофельные с курицей.Ингредиенты:400-500 г курицы,5-6 картофелин,150 г ... - 4](https://i08.fotocdn.net/s208/d72bb32e89a2ee78/public_pin_m/2559116873.jpg)
![Зразы картофельные с курицей.Ингредиенты:400-500 г курицы,5-6 картофелин,150 г ... - 5](https://i08.fotocdn.net/s208/3dd723e0a411a3ca/public_pin_m/2559116874.jpg)
![Зразы картофельные с курицей.Ингредиенты:400-500 г курицы,5-6 картофелин,150 г ... - 6](https://i08.fotocdn.net/s208/4d308085a97a0c5a/public_pin_m/2559116876.jpg)
![Зразы картофельные с курицей.Ингредиенты:400-500 г курицы,5-6 картофелин,150 г ... - 7](https://i08.fotocdn.net/s208/d3d12ba1782db50e/public_pin_m/2559116877.jpg)
![Зразы картофельные с курицей.Ингредиенты:400-500 г курицы,5-6 картофелин,150 г ... - 8](https://i08.fotocdn.net/s208/38fa38b1a1f78225/public_pin_m/2559116879.jpg)
![Зразы картофельные с курицей.Ингредиенты:400-500 г курицы,5-6 картофелин,150 г ... - 9](https://i09.fotocdn.net/s208/96e0735a1aa70b1d/public_pin_m/2559116880.jpg)
Зразы картофельные с курицей
Ингредиенты:
400-500 г курицы,
5-6 картофелин,
150 г сыра,
укроп,
соль,
перец,
приправы для курицы,
2 яйца для панировки,
мука,
подсолнечное масло для обжаривания.
Курицу можно отварить, если вы противник жареного, но в этом варианте вкуснее куриное мясо обжарить мелкими кусочками с добавлением приправ: соли, перца, карри, сушеной зелени.
Картофель я отварила очищенным в соленой воде (у меня еще не молодой картофель), охладила и натерла на терке, добавила к нему тертый сыр и мелко нарезанный укроп, все вымешала. Картошка у меня достаточно крахмальная, поэтому липкая без всяких добавок, но бывает с малым его количеством, тогда нужно добавить ложку готового крахмала.
То же самое можно сделать и с пюре, яйцо добавлять не рекомендую, оно может не спасти от разваливания зраз на сковороде, а вот крахмал скрепляет надежно и вкус от его добавления никак не страдает.
Начинаем лепить зразы, я это делаю прямо на ладошке, беру ложку картошки, разминаю на ладони, кладу начинку и леплю круглую лепешечку.
В этот раз я решила сделать хрустящую панировку, поэтому приготовила взбитые яйца и муку. Каждую лепешку окунула в яйцо, а потом обваляла в муке.
Осталось обжарить до хрустящей золотистой корочки с двух сторон.
Эти зразы хороши со свежими или консервированными овощами и зеленью, а можно приготовить и самые разные соусы, в общем, была бы идея, будет и затея :)
войдите, используя
или форму авторизации