Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » GUZLI.RU - шедевры кулинарии » Котлета "По-киевски"









Котлета "По-киевски"
Сочное нежное мясо с теплым сливочным маслом внутри — как же это вкусно, друзья!
Ингредиенты:
Курица — 1-1,2 кг
Растительное масло — для фритюра
Сливочное масло — 100 г
Укроп — 1 пучок
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 1 ст. л.
Мука — для панировки
Панировочные сухари — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Сначала подготовим масло. Размягченное сливочное масло смешиваем с порубленным укропом, солим. Заворачиваем колбаской в пищевую пленку и отправляем в морозильник.
2. Тем временем займемся курицей. Отрезаем крылья так, чтобы осталась косточка для котлеты. Снимаем кожу с грудки.
3. Делаем надрез вдоль килевой кости, чтобы разделить грудку на два больших филе. Переворачиваем курицу, отрезаем филе вместе с оставшейся от крыла косточкой.
4. Вот так выглядит отделенное филе с косточкой(на фото). Косточку очищаем от остатков мяса.
5. Отделяем малое филе от большого (наружного с косточкой) и откладываем пока в сторону. Большое филе прорезаем с утолщенной стороны вдоль (как будто разрезаем корж для торта) почти до конца, но не насквозь. Раскрываем филе как книжку.
6. Малое и большое филе аккуратно отбиваем с двух сторон.
7. Филе солим и перчим. Достаем масло, разрезаем пополам и выкладываем по половинке на каждое большое филе. Накрываем сверху малым филе и плотно заворачиваем в большое, формируя продолговатую котлету. Важно, чтобы не было никаких просветов, иначе масло при жарке будет вытекать.
8. Сформированную котлету плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильник на 20 минут.
9. Достаем котлеты и обмакиваем сначала в муку, потом во взбитые с молоком яйца, и, наконец, в панировочные сухари. Затем еще раз обмакиваем в кляр и сухари (двойная панировка также нужна для того, чтобы образовалась прочная корочка и масло не могло вытечь).
10. В кипящем растительном масле (чтобы масло полностью покрывало котлету) обжариваем котлеты до золотистой корочки с каждой стороны. Выкладываем в жаропрочную посуду и доводим до готовности в разогретой до 200 °C духовке в течение 4–5 минут.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации