Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » GUZLI.RU - шедевры кулинарии » Клубничные облака
![Клубничные облака.Ингредиенты:Замороженная клубника — 200 гБыстрорастворимый желатин — 15 гСахарная ...](https://i01.fotocdn.net/s208/20f25fe55db51008/public_pin_m/2551383214.jpg)
![Клубничные облака.Ингредиенты:Замороженная клубника — 200 гБыстрорастворимый желатин — 15 гСахарная ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s208/ca73b7e6df91f460/public_pin_m/2551383215.jpg)
![Клубничные облака.Ингредиенты:Замороженная клубника — 200 гБыстрорастворимый желатин — 15 гСахарная ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s208/939ad1d25d168008/public_pin_m/2551383216.jpg)
![Клубничные облака.Ингредиенты:Замороженная клубника — 200 гБыстрорастворимый желатин — 15 гСахарная ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s208/fd7283698028d27f/public_pin_m/2551383217.jpg)
![Клубничные облака.Ингредиенты:Замороженная клубника — 200 гБыстрорастворимый желатин — 15 гСахарная ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s208/d47ec2fbfdd697c1/public_pin_m/2551383218.jpg)
![Клубничные облака.Ингредиенты:Замороженная клубника — 200 гБыстрорастворимый желатин — 15 гСахарная ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s208/d36c796cec0ad5e2/public_pin_m/2551383219.jpg)
Клубничные облака
Ингредиенты:
Замороженная клубника — 200 г
Быстрорастворимый желатин — 15 г
Сахарная пудра — 150 г
Лимон — 0,5 шт.
Приготовление:
1. Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите.
3. Дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока она значительно не увеличится в объеме, не посветлеет и не станет густой.
4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
5. Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.
6. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.
войдите, используя
или форму авторизации