Фотострана » Интересные страницы » Дом и семья » домохозяйкам на заметку » ГЛИНТВЕЙН. 5 горячих рецептов для холодной зимы! 1. Классический глинтвейн Пряный, ароматный горячий ...

ГЛИНТВЕЙН. 5 горячих рецептов для холодной зимы!
1. Классический глинтвейн
Пряный, ароматный горячий напиток с пропитанными кусочками апельсинов и яблок — такой, каким мы его любим.
Ингредиенты:
Красное сухое вино - 750 мл
Вода - 750 мл
Яблоки - 2 шт.
Апельсины - 2 шт.
Специи по вкусу
Черный чай - 1 ст. л.
Каркаде - 1 ст. л.
Мед - 200 г
Способ приготовления:
Воду доводим до кипения, чай и специи всыпаем в воду, заливаем вино, добавляем нарезанные фрукты и мед. Подогреваем до 70–80 градусов, снимаем с огня. Разливаем и наслаждаемся.
2. Кофейный глинтвейн
Для кофеманов предлагаем вариацию глинтвейна с добавлением кофе и коньяка, но с меньшим количеством специй.
Ингредиенты:
Красное сухое вино - 750 мл
Коричневый сахар - 150 г
Коньяк - 150 мл
Кофе - 300 мл
Палочки корицы - 2 шт.
Способ приготовления:
Два стакана натурального кофе, коньяк, красное вино и сахар смешиваем в сотейнике, подогреваем до 70 градусов вместе с палочками корицы или другими специями по вкусу. Подаем горячим.
3. Рождественский скандинавский напиток
Что делает этот глинтвейн особенным? Добавление водки, изюма и миндаля. Рождественское настроение прилагается.
Ингредиенты:
Красное вино - 750 мл
Водка - 60 мл
Коричневый сахар - 65 г
Корица в палочках - 1 шт.
Гвоздика - 6 шт.
Имбирь по вкусу
Изюм - 100 г
Миндаль - 100 г
Способ приготовления:
Смесь вина и водки переливаем в кастрюльку, добавляем оставшиеся ингредиенты и нагреваем на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится. Разливаем по высоким бокалам, пьем горячим.
4. Яблочный глинтвейн
Яблочный сидр и кусочки яблок придают этому глинтвейну роскошную кислинку.
Ингредиенты:
Яблочный сидр - 4 стакана
Красное вино - 750 мл
Мед - 1/4 стакана
Корица в палочках - 2 шт.
Апельсин и цедра
Бадьян - 3 звездочки
Яблоки для украшения 3-4 дольки
Способ приготовления:
Смешиваем вино, сидр, мед, палочки корицы, цедру и сок одного апельсина, бадьян в большом сотейнике, подогреваем на медленном огне до 70 градусов. Добавляем дольки яблок, даем настояться 10–20 минут, разливаем по бокалам.
5. Глинтвейн из белого вина с цитрусовым ликером
Глинтвейн из белого вина отличается большей сладостью и деликатностью, а в компании цитрусового ликера становится просто божественным напитком.
Ингредиенты:
Белое вино - 750 мл
Сахар - 75 г
Лимонная цедра по вкусу
Корица в палочках - 1 шт.
Цитрусовый ликер - 150 мл
Способ приготовления:
Нагреваем на медленном огне до 70 градусов смесь белого вина, сахара и специй. Цитрусовый ликер разливаем по стаканам и дополняем горячей смесью.
войдите, используя
или форму авторизации