Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Большая книга поварёнка » Яблочный джем в мультиварке

Яблочный джем в мультиварке
Аналогично можно приготовить сливовый, ягодный или абрикосовый джем. Если вы берете слишком кислые ягоды, возьмите немного больше сахара. Если вы хотите получить густой джем, перед самым выключением мультиварки, добавьте в него желатин, предварительно растворенный в холодной воде. Готовый джем в горячем виде можно закатать в чистые стерилизованные баночки и затем всю зиму радовать себя и своих близких ароматным вкусом лета.
Ингредиенты:
яблоки – 1 кг (без семечек и кожуры)
сахар – 550 г
кислота лимонная – 5 г
Нужны деньги? Хотите всей семьей полететь в Диснейленд? Купить новую машину? Свой собственный дом?
Все это вы сделаете с Орифлэйм!
Пишите в личное сообщение.Отвечу.
1. Яблоки промойте, очистите, порежьте небольшими кусочками произвольной формы, положите в кастрюлю, предназначенную для мультиварки.
2. Засыпьте яблоки сахаром, добавьте лимонную кислоту. Несмотря на то, что кастрюля для мультиварки достаточно большая, не загружайте в нее много фруктов, поскольку джем может просто «убежать».
3. Выставьте в мультиварке режим «выпечка», доведите фруктовую массу под крышкой до кипения.
4. Переключите режим мультиварки на режим «Тушение», готовьте 45 минут.
5. В течение варки крышку откройте и пару раз перемешайте.
6. При желании в джем можно добавить имбирь или кардамон.
7. После сигнала откройте крышку еще раз, тщательно перемешайте яблочный джем.
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт???
Поделись с другом!!!
За лайк - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
войдите, используя
или форму авторизации