Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Большая книга поварёнка » Лазанья по-домашнему
Лазанья по-домашнему
Ингредиенты:
8-12 листов лазаньи,
300 г мясного фарша,
1 луковица,
300 г твёрдого сыра,
3 ст. л. томат-пасты,
100 г масла сливочного несоленого,
2 ст. л. масла оливкового,
1 ст. л. муки пшеничной высшего сорта,
300 мл сливок (или молока),
сушеный базилик,
паприка,
соль по вкусу.
Все, кому нужны деньги.
Все, кому нужны бесплатные путешествия.
Все, кому нужны премии в долларах.
Все, кому нужна машина в подарок от компании.
Все, кто хочет реализовать себя в жизни как успешный человек!
Все, кому важно, чтобы его труд ценили и всегда поощряли за отличную работу!
Пишите в личку.
Пришло время новых возможностей! ВАШИХ возможностей! Действуйте!
Приготовление:
Разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло.
Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить 2-3 минуты
Добавить фарш и хорошо размять его лопаткой.
Обжарить до готовности. Добавить базилик и паприку
Перемешайте и добавить томатную пасту.
Посолить и потомить на среднем огне 5-7 минут
Приготовить сливочный соус. В ковшике растопить сливочное масло.
Добавить муку и хорошо перемешать ложкой
Добавить сливки или молоко. Нагреть смесь помешивая до образования однородной массы, без комочков.
В форме из огнеупорного стекла выложить дно пластинами лазаньи
Затем слой фарша с томатным соусом.
Затем выложить слой лазаньи. И повторить - слой фарша, слой лазаньи.
Предпоследний слой просыпать тертым сыром.
Закрыть слоем лазаньи и залить все сливочным соусом
Готовить в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов С.
Готовое блюдо сверху посыпать сыром и запекать на верхнем уровне духовки еще 5-10 минут.
Дать немного остыть и разрезать на порции.
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт???
Поделись с другом!!!
За лайк - СПАСИБО!!!
войдите, используя
или форму авторизации