Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Большая книга поварёнка » Мраморные яйца. Мастер-класс к Пасхе Эти красивые, яркие и очень необычно окрашенные пасхальные яйца ...





Мраморные яйца.
Мастер-класс к Пасхе
Эти красивые, яркие и очень необычно окрашенные пасхальные яйца делать совсем несложно. Ингредиенты: -Яйца -луковая шелуха -зеленка (бриллиантовый зеленый) -кусочки марли или капрона Приготовление: Луковую шелуху порезать ножницами или покрошить пальцами. Порезать марлю на небольшие квадраты. Окунуть яйцо в воду и вывалять в шелухе. Аккуратно положить его на марлю и завязать ниточкой. Положить завернутые яйца в кастрюльку, залить водой, чтобы она их полностью покрывала, и влить туда пузырек зеленки. Сварить яйца вкрутую и остудить. Совет: марлевые мешочки лучше всего разворачивать в перчатках, чтобы не перепачкать пальцы. Смыть яйца холодной водой и смазать их поверхность растительным маслом.
войдите, используя
или форму авторизации