Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Большая книга поварёнка » Салат с мясом
Салат с мясом
Для приготовления:
Говяжий ростбиф-300 г.
салатный микс 300 г.
грибы вёшенки 300 г.
томаты вяленые 50 г.
масло растительное 30 мл.
соль
ДЛЯ СОУСА:
соус соевый 30 мл.
соус бальзамический 30 мл.
масло растительное 30 мл.
мёд 15 г.
Лимон
Приготовление:
Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
Приготовить соус: смешать соевый и бальзамический соусы, растительное масло. Добавить жидкий мёд и ещё раз перемешать, сбрызнуть соком лимона. Если мёд очень густой, его надо предварительно подогреть на водяной бане до жидкого состояния.
Вёшенки помыть, разделить плодоножки ножом.
Грибы сбрызнуть маслом, подсолить и запечь до золотистого цвета 15 минут в духовке или обжарить с маслом на сковороде.
Можно приступить к сборке салата: выложить в блюдо вымытую и просушенную смесь листьев салата.
Выложить вёшенки и резаные вяленые томаты.
Мясо готовить последним, подавать горячим: помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими слайсами поперёк волокон. Для этого рецепта лучше использовать ростбиф (срез со спины), но можно готовить и из филейной
вырезки говядины.
Мясо по желанию немного подсолить, смазать одной третью соуса.
Слайсы ростбифа быстро обжарить на сильно разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла, сначала на одной, затем на другой стороне, не более 3 минут с каждой, снять со сковороды и ещё раз полить небольшим количеством соуса, отставить в сторону.
Поверх листьев разложить запечённый ростбиф.Салат полить оставшимся соусом.
Приятного аппетита!
Спасибо за то что оцените мой труд лайком
.
.
#мясо #ппзавтрак #ппрацион #хочетсякушать #пп #салат #вкусноиполезно #правильноепитание #тыточтотыешь #этовкусно #суп #идеальноетело #мневкусно #люблю #ппужин #здоровоепитание #mgolysheva #стройность #инстаеда #люблюготовить #ппкакобразжизни #вкуснятина #фрукты #ппобед #вкуснополезно #еда #овощи #скажидапп #пищабогов #мирдолжензнатьчтояем
войдите, используя
или форму авторизации