Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Большая книга поварёнка » Свеклу часто используют в разных салатах, её нарезают кубиками, натирают на тёрке и добавляют кто ...
Свеклу часто используют в разных салатах, её нарезают кубиками, натирают на тёрке и добавляют кто что любит: чернослив, орехи, майонез, селёдку. А вот такой рецепт я встретила впервые - печёная свекла с горчицей, хреном и лимонным соком и измельчённая до состояния пюре. И сразу получился другой вкус, вот вроде что-то знакомое, но другое. Можно подавать к любому гарниру в качестве соуса или салата.
Попробуйте приготовить свеклу таким способом, думаю она сможет вас удивить
Печёная свекла с горчицей и лимонным соком
Нам понадобится:
3 свеклы среднего размера
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. хрена
соль, перец
2 ст.л. лимонного сока
1. Свеклу вымыть и каждую завернуть плотно в фольгу.
Печь в заранее разогретой духовке при температуре 220 градусов 1-1,5 часа, или пока свекла не станет очень мягкой.
2. Готовую свеклу остудить и очистить.
3. Разрезать свеклу на меньшие кусочки, переложить в чашу блендера, добавить горчицу, хрен, соль и перец.
Совет
Можно заменить горчицу на васаби, а хрен из банки на свеженатёртый хрен.
4. Пюрировать массу. Добавить сок лимона и еще раз перемешать.
5. Подавать свеклу как салат или как бутерброд, намазав на хлеб.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт???
Поделись с другом!!!
За лайк - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
#mgolysheva #МГолышева #еда #кулинария #рецепт #вкусно #салат #десерты #завтрак #закуски #бутерброды #чай_кофе #супы #напитки #рыба #пицца #соусы #тесто #крема #советы
Присоединяйся к нашей команде!!!
Строй свой бизнес!!!
Получай 20%скидку!!!
Интересно??? Пиши в личку)))
Дам ссылку на презентацию бизнеса.
войдите, используя
или форму авторизации