Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Большая книга поварёнка » Жареная капуста с яйцом

Жареная капуста с яйцом
Очень часто меня выручает быстрое, вкусное и сытное блюдо – капуста жареная с яйцом. Это отличный завтрак, а также сытный перекус на протяжении всего дня. Приготовить жареную капусту с яйцом не доставит больших трудозатрат, да и времени потребуется совсем мало. Такую капусту лучше всего употреблять в тёплом виде, но и холодная капуста вкусненькая.
Общее время готовки – 0 часов 20 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 87 ккал
Количество порций – 3 порции
Как приготовить жареную капусту с яйцом
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 430 г
Морковь — 100 г
Масло подсолнечное — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Лук зеленый — 5 веточка (-и)
Приготовление:
1.
Для жареной капусты с яйцом возьмите такие ингредиенты.
2.
Первым делом подготовим белокочанную капусту. Возьмите свежий вилок капусты, промойте его в холодной просточной воде, обсушите со всех сторон бумажным полотенцем. Используя острый нож, нашинкуйте длинной тонкой соломкой. Если у вас есть кухонный помощник для нарезки овощей, это ускорит процесс приготовления. Поместите в удобную миску.
3.
Морковь промойте, обсушите, очистите от кожуры. Нарежьте таким же образом. В данном случае, можно воспользоваться тёркой для корейской морковки. Или натрите на обычной крупной тёрочке. Морковку добавьте к капусте. Подсолите немного и примните руками, чтобы овощи стали мягче.
4.
В сковородку налейте подсолнечное масло, хорошо раскалите. Масло используйте не пахучее. Выложите подготовленные овощи. Обжарьте на большом огне 8-10 минут. При этом не переставайте помешивать лопаткой, дабы капуста не подгорела. Возможно, в процессе жарки понадобится немного больше подсолнечного масла. Это будет заметно при жарке.
5.
Добавьте куриные яйца, которые предварительно промойте их в холодной воде и высушите салфеткой. Хорошенько перемешайте. Обжарьте 3-5 минут, постоянно помешивая. Приправьте молотым перцем, и если понадобится, солью. Отключите огонь.
6.
Посыпьте жареную капусту с яйцом зелёным луком и быстренько подавайте к завтраку, обеду или ужину.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт???
Поделись с другом!!!
За лайк - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
войдите, используя
или форму авторизации