Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Большая книга поварёнка » Судак с грибами в сливках. Судак, пожалуй, одна из самых вкусных речных рыб, но многое зависит от ...

Судак с грибами в сливках.
Судак, пожалуй, одна из самых вкусных речных рыб, но многое зависит от способа приготовления. Сливки делают его нежным и сочным, помогая избежать суховатой текстуры. Грибы придают аромат, а сыр является заключительным аккордом ароматного и сытного блюда - судак с грибами в сливках.
Общее время готовки – 0 часов 45 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 104 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить судака в сливках с грибами
Ингредиенты:
Филе рыбное — 700 г судак
Соль — по вкусу
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 1 шт. большая головка
Масло растительное — 2 ч.л.
Сыр твердый — 110 г
Сливки — 150 мл 20%
Перец черный — по вкусу
Зелень — 4 веточка (-и)
Приготовление:
1.
Подготовить рыбное филе для судака с грибами в сливках. Промыть под проточной водой, удалить кожу и кости, тщательно прощупать пальцами. Обсушить бумажным полотенцем.
2.
Лук нарезать не очень мелко: разрезать на 2 половинки, каждую на 3 части, а затем нашинковать.
3.
Грибы нарезать небольшими пластинками или на четвертинки, если грибы мелкие.
4.
Смазать растительным маслом сковородку или форму, на оставшемся масле слегка обжарить до прозрачности лук. Добавить к луку грибы, приправить солью по вкусу. Готовить 5 минут под крышкой.
5.
В подготовленную посуду выложить кусочки филе, приправить солью и перцем с двух сторон. По желанию можно использовать специи для рыбы по вкусу, но желательно, чтобы в них не было куркумы, иначе она окрасит сливки в желтый цвет.
6.
Сверху на филе выложить грибы с луком, разровнять ложкой равномерным слоем.
7.
Залить судака с грибами сливками.
8.
Сыр натереть на крупной терке, присыпать им блюдо сверху. Запекать судак с грибами в сливках в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут. Время запекания зависит от толщины филе, так что желательно поглядывать, чтобы блюдо не пересушилось, но и не было сыроватым внутри.
9.
Переложить судак с грибами в сливках на тарелку или подавать в сковородке. Перед подачей присыпать зеленью, например, петрушкой и укропом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт???
Поделись с другом!!!
За лайк - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Присоединяйся к нашей команде !!!
Подробно в личном сообщении
войдите, используя
или форму авторизации