Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Большая книга поварёнка » Баклажаны в аджике. Баклажаны можно по праву назвать хитом летнего стола. Со середины лета и до ...
Баклажаны в аджике.
Баклажаны можно по праву назвать хитом летнего стола. Со середины лета и до поздней осени эти темнокожие красавцы радуют нас своим вкусом и возможностью приготовить самые разнообразные блюда. Если привычные рецепты вы уже опробовали и ищите что-то новое, попробуйте приготовить баклажаны в аджике. Я использую нежную аджику, но можно готовить это блюдо и с более пикантной и острой аджикой.
Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 62 ккал
Количество порций – 3 порции
Как приготовить баклажаны в аджике
Ингредиенты:
Баклажан — 2 шт.
Петрушка — 1 веточка (-и)
Аджика — 5 ст.л.
Соль — по вкусу
Чеснок — 2 зуб.
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Вода — 200 мл горячая
Масло растительное — 3.5 ст.л.
Приготовление:
1.
Помыть баклажаны и нарезать их ломтиками, например, кружками и каждый на 2 или 4 части в зависимости от размеров баклажана.
2.
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
3.
Разогреть в сковородке 2 ст.л. растительного масла, обжарить на этом масле баклажаны минут 5-7, помешивая, чтобы они не пригорели. Может понадобиться подлить чуть больше масла, баклажаны его впитывают.
Совет: следите, чтобы масло было достаточно горячим, иначе баклажаны впитают его больше, чем нужно.
4.
Переложить баклажаны на тарелку.
В той же сковороде разогреть еще немного масла. Добавить лук и готовить до мягкости минут 5. Не следует допускать, чтобы лук слишком зарумянился.
5.
Добавить к луку аджику и измельченный чеснок.
6.
Влить горячую воду: примерно 150-200 мл, в зависимости от густоты аджики. Перемешать и дать закипеть.
7.
Вернуть в сковородку баклажаны. Приправить солью и перцем по вкусу.
8.
Готовить до тех пор, пока не выкипит жидкость - около 10 минут на маленьком огне. Выключить и дать постоять.
9.
Это блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу в горячем виде или в холодном виде как закуску. Перед подачей блюдо украсить листиками петрушки.
Если вы любите зелень в подобных блюдах, то ее можно добавить в бОльшем количестве еще на этапе приготовления. Например, нарезать небольшой пучок петрушки или кинзы и добавить за минуту до выключения. А чтобы усилить аромат чеснока, его можно еще добавить тоже в самом конце приготовления.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт???
Поделись с другом!!!
За лайк - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Присоединяйся к нашей команде !!!
Подробно в личном сообщении.
войдите, используя
или форму авторизации