Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Большая книга поварёнка » Рецепты на скорую руку за 15-20 минут. Сэндвичи с тунцом и кукурузой Что проще всего взять с собой ...

Рецепты на скорую руку за 15-20 минут.
Сэндвичи с тунцом и кукурузой
Что проще всего взять с собой на природу, прогулку или пикник? Чем можно перекусить, когда времени в обрез? Что можно прихватить в виде ссобойки на работу или учебу? Конечно, сэндвич. А уж с какой начинкой - решать Вам, мы же предлагаем сделать сэндвичи с тунцом, сладкой кукурузой, зеленью и сыром.
Общее время готовки – 0 часов 25 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 187 ккал
Количество порций – 2 порции
Как приготовить сэндвичи с тунцом и кукурузой
Ингредиенты:
Тунец — 130 г в собственном соку
Булочка — 1 шт. длинный рогалик
Петрушка — 2 ст.л.
Кукуруза — 3 ст.л. консервированная
Майонез — 1 ст.л.
Сыр твердый — 60 г
Приготовление:
1.С консервированного тунца слить лишнюю жидкость, переложить его в миску и размять вилкой. Часть жидкости можно оставить, чтобы начинка не была сухой, и не пришлось добавлять лишний майонез. Если желаете исключить майонез вовсе, жидкости оставьте больше, но добавьте отварной желток, размятый вилкой.
2.С кукурузы слить жидкость и добавьте ее в миску с тунцом.
Вместо консервированной кукурузы можно использовать замороженную. Насыпать ее в маленькую кастрюлю, залить кипятком и отварить 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
3.Зелень петрушки измельчить и вместе с майонезом добавить в начинку.
4.У рогалика отрезать острые концы, разрезать его вдоль на 2 половинки.
5.Тщательно перемешать начинку и смазать ею нижнюю часть рогалика.
6.Сыр нарезать на тонкие ломтики, выложить его поверх начинки. Удобнее использовать сыр, которые продается уже нарезанным слайсами.
Выбирайте сыр по вкусу. Хорошо подойдут Эмменталь, Грюйер и любые сыры, которые хорошо плавятся.
7.Накрыть второй половинкой рогалика и хорошо прижать, но чтобы начинка не вылезла по бокам.
Разрезать сэндвич пополам.
8.Разогреть сковороду-гриль или сковородку с тяжелым дном. Жарить сэндвичи на слабом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Летом такие сэндвичи можно приготовить на гриле. Всю подготовительную работу можно сделать дома, на улице останется только поджарить их на решетке до расплавления сыра.
9.Обернуть сэндвичи пергаментной бумагой и обвязать бечевкой. Так есть эти сэндвичи гораздо удобней: горячая начинка и сыр не испачкают руки.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт???
Поделись с другом!!!
За лайк - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Присоединяйся к нашей команде !!!
Подробно в личном сообщении.
войдите, используя
или форму авторизации