Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Большая книга поварёнка » Песочное тесто. Песочное тесто - рецепт прост, а выпечка получается замечательная. Продукты (на 1 ...

Песочное тесто.
Песочное тесто - рецепт прост, а выпечка получается замечательная.
Продукты (на 1 порцию)
Мука - 230 г
Масло сливочное - 150 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 100 г (по вкусу)
Наилучшая температура для замеса песочного теста — 15-20°С. При более низкой температуре тесто затвердевает и его трудно раскатать. При температуре выше 25°С масло в тесте размягчается и может отделиться от остальных продуктов: такое тесто крошится при раскатке, а приготовленные из него изделия получаются очень жесткими. Чтобы такое песочное тесто исправить, нужно его хорошо охладить, подержать руки в холодной воде и быстро, в течение 2 минут, перемять до пластичного состояния. Если тесто не становится пластичным, можно добавить в него яичный желток.
Ты ищешь интересную работу? Ты талантлив? Ты не боишься трудностей? Присоединяйся к нашей команде !!!
Подробно в личном сообщении.
Как приготовить песочное тесто:
Муку просеивают.
Масло растапливают на минимальном огне (около 40 градусов).
Масло, сахар и яйца размешивают ложкой или деревянной лопаточкой до получения однородной массы.
В нее всыпают муку.
Перемешивают ложкой или лопаточкой.
Затем рукой замешивают мягкое тесто. Оставляют тесто в холодильнике на полчаса, а затем разделывают. Частичная замена целых яиц желтками увеличивает рассыпчатость и нежность изделий. Яйца можно вообще не добавлять, а постепенно разбрызгивать на тесто при замесе несколько ложек холодной воды.
Толстые куски песочного теста плохо пропекаются, поэтому все изделия следует готовить из пластов теста толщиной 4-8 мм. Противни должны быть чистыми, сухими, их не смазывают, так как изделия из песочного теста к противням не пристают.
Изделия из песочного теста выпекают при температуре 200-230°С до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт???
Поделись с другом!!!
За лайк - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
войдите, используя
или форму авторизации