Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Большая книга поварёнка » Куриная грудка "под шубой", в духовке

Куриная грудка "под шубой", в духовке
Куриная грудка "под шубой". Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.
Продукты
Куриные грудки (филе) - 1,5 кг (у нас 2 грудки домашних куриц)))
Помидоры - 2-3 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Сыр - около 250 г (100 г в начинку и 150 для посыпания сверху)
Мука (для панировки) - 1 стакан
Майонез - 6-7 ст.л.
Горчица - 2 ч.л.
Зелень свежая (укроп, лук, петрушка) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправы для мяса (сбор)
Масло растительное - для жарки
Ты ищешь интересную работу? Ты талантлив? Ты не боишься трудностей? Присоединяйся к нашей команде !!!
Подробно в личном сообщении.
Как приготовить:
Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.
Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой.
Слегка отобьем молотком.
Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем грудки до легкого золотистого цвета.
Помидоры и сладкий перец нарежем мелким кубиком.
А зелень порубим ножом.
В подготовленные овощи выдавим чеснок
Добавим половину натертого на крупной терке сыра.
Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем.
Куриное филе выкладываем на лист, застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка распределяем овощную шубку,
Обильно посыпаем сыром каждый кусочек.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт???
Поделись с другом!!!
За лайк - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
войдите, используя
или форму авторизации