Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » ОБО ВСЕМ » Маринованная запеченная свинина по-кубински

Маринованная запеченная свинина по-кубински
мясо (свиная лопатка+ 3 стейка из шейной части, которые не указаны в общем весе) — 1500 гр.
сок апельсиновый (фрэш) — 200 мл.
цедра апельсина (целым куском) — 1/2 шт.
чеснок (больших) — 4 зуб.
имбирь (5 см.)
сок лимонный — 1 шт.
мята (свежая) — 2 ст. л.
кинза (свежая или петрушка) — 3 ст. л.
сахар тростниковый (Мистраль Демерара FINE) — 2 ст. л.
масло оливковое — 50 мл
табаско (или перец чили) — 1 ч. л.
орегано (в оригинале в 2 раза больше) — 1 ч. л.
тмин (в оригинале в 4 раза больше) — 1/2 ч. л.
соль (крупная морская) — 2 ст. л.
перец черный (по вкусу)
Мясо поперчить черным молотым перцем.
Подготовить продукты для маринада.
Чеснок, имбирь, цедру, мяту и кинзу, пробить в блендере.
Добавить сок, масло, табаско, тмин, соль, сахар и орегано и еще раз пробить.
P.S. Мясо получается очень острым, если любите вкус помягче, то сократите дозу табаско в 2 раза.
Поместить мясо в просторную емкость и залить маринадом. Поместить в холодильник на 24 часа, минимум на 12.
Мясо переложить в форму для запекания и залить маринадом, в котором оно находилось. Закрыть фольгой и запекать в прогретой до 190-200"С духовке 1 час. Ориентируйтесь на толщину мяса и вашу духовку!
Снять фольгу и дать мясу зарумяниться до золотисто-коричневой корочки.
Сервировать горячим. Поместив оставшийся соус в соусницу.
Очень вкусно в холодной нарезке!!!
войдите, используя
или форму авторизации