Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » ОБО ВСЕМ » ЗОЛОТОЙ ЖЕМЧУГ. Множество хозяйств занимаются производством жемчуга, но золотого – только ферма ...










ЗОЛОТОЙ ЖЕМЧУГ.
Множество хозяйств занимаются производством жемчуга, но золотого – только ферма Jewelmer на острове Палаван в Филиппинах, директором которой является Жак Бранелек. Его собственные исследования Jewelmer позволяют не напылять позолоту на жемчуг, а выращивать уже готовый продукт.
Процесс выглядит следующим образом : крошечный кусочек будущей жемчужины, осторожно вживляется молодым устрицам. Этот трансплантат понемногу обрастает карбонатом кальция, превращаясь за 2-5 лет в полноценный продукт.
Устрицы помещаются в море после 2 лет инкубатора. Затем в течение 3 лет ныряльщики достают клетки с устрицами и переворачивают их, чтобы жемчужины были абсолютно круглыми, а также выборочно просвечивают их рентгеном, чтобы убедиться, что с жемчужиной все в порядке.
Из 700 тысяч жемчужин, которые производятся на фермах Жака, более 75% считаются жемчугом высшего качества. Не все жемчужины могут обладать золотым цветом, некоторые получаются белыми или цвета шампанского


войдите, используя
или форму авторизации