Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » ОБО ВСЕМ » Загадочный замок в Тверской области. Замок находится в Тверской области, в селе Заключье , на берегу ...
![Загадочный замок в Тверской области. Замок находится в Тверской области, в селе Заключье , на берегу ...](https://i07.fotocdn.net/s207/5743826af7d06507/public_pin_m/2499468669.jpg)
Загадочный замок в Тверской области.
Замок находится в Тверской области, в селе Заключье , на берегу красивого лесного озера и спрятан от глаз густыми лесами.
Замок построен известным архитектором А.С.Хреновым для своей семьи в 1904 году. Тогда Хренов основал в Заключье конный завод для разведения рысистых лошадей и построил себе усадьбу в виде замка.
Этот замок необычен тем, что полностью ассиметричен и постороен из искусственных и природных материалов - из кирпича и валунов. С разных сторон он кажется то средневековым замком,то классической русской усадьбой.
Дом состоит из разных объёмов, включая 3 - этажную круглую башню, которая увенчана чешуйчатым шатром.Балкон над входом украшен решёткой с ажурными розетками в виде штурвалов.
Одна сторона дома обращена на лесное озеро и на фасаде есть балкон, который нависает над водой озера.
В усадьбе была очень интересная жизнь : сюда на лето приезжали друзья семьи, устраивались пикники, праздники , запускались фейверки. Рядом с озером была лодочная станция и часто устраивались гулянья на лодках под песни цыган.
Благодаря тому, что дом удалён от дорог, внутри он ещё сохранил кованные винтовые лестницы, камины, изразцовые голландские печи, кое - где дубовый паркет на полах, межкомнатные старинные двери, кованные балконные ограждения , даже куски обоев из шёлка начала прошлого века. На территории уцелели забавные скульптуры советского периода, т.к. после революции в усадьбе был тубдиспансер
Сейчас замок понемногу обновляется.....
Александр Сергеевич Хренов был художником - акварелистом и архитектором. Хренов являлся проектировщиком более 30 доходных домов Петербурга на Невском и Литейном, дворца великого князя Николая Николаевича на Петровской наб.
После революции 1917 года усадьбу отобрали и Хренов уехал с семьёй в Харбин через Владивосток.
Он много строил в Китае, затем переехал в Чикаго, а позже - в Париж,где и умер в 1926 году .
Потомки Хренова носят фамилию Креновы и живут сейчас в Америке и Швеции.
войдите, используя
или форму авторизации