» » » »

ОБО ВСЕМ
Обо Всем
27 февраля 2016
Как растут оливки.Олива европейская — вечнозеленое субтропическое дерево высотой 4-5, а иногда целых ...
Как растут оливки.Олива европейская — вечнозеленое субтропическое дерево высотой 4-5, а иногда целых ... - 2
Любовь
Любовь
27 февраля 2016 в 02:42
а я и не знала,думала разные деревья,оливки вкуснее......
Любовь
Любовь
27 февраля 2016 в 05:26
Вообще-то такие знания мы получали еще в школе!!!
Рахат
Рахат
27 февраля 2016 в 08:52
Комментарий скрыт
Эльзара
Эльзара
27 февраля 2016 в 09:16
Зеленые плоды снимают с деревьев вручную, складывая их в специальные корзины; для сбора спелых осыпающихся ягод применяются мелкие сети, развешиваемые под каждым деревом. Сначала оливки проходят так называемый этап калибровки - их сортируют в зависимости от размера, после чего плоды помещают в большие чаны, наполненные особым раствором на основе каустической соды, который удаляет характерную горечь.
Эльзара
Эльзара
27 февраля 2016 в 09:17
Далее ягоды, которым предстоит стать черными, пересыпают в специальные емкости, куда подается кислород, вызывающий окисление оливок. Оно длится около 7-10 дней; в результате оливки приобретают черный цвет и специфический привкус, а их консистенция становится мягкой. При производстве зеленых оливок окисления не происходит.