Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » ОБО ВСЕМ » Как сохранить продукты надолго без холодильника? Владея секретами хранения продуктов, наши бабушки ...

Как сохранить продукты надолго без холодильника?
Владея секретами хранения продуктов,
наши бабушки прекрасно обходились без
холодильника. Воспользуйтесь нашими
советами, если вам предстоит хранить
продукты вне дома (на пикнике, в
путешествии) или перед тем, как заполнить
холодильник: продукты будут в 2-3 раза
дольше оставаться свежими.
Молочные продукты
Сливочное масло плотно утрамбовывают в
банки и сверху заливают холодной подсоленной
водой, которую затем ежедневно меняют.
Молочные продукты можно поместить в
посудину, которую затем поставить в большую
по размеру емкость с водой. Продукты
накрывают куском ткани, концы которой
опускают в воду. Вода, испаряясь,
поддерживает низкую температуру, и это
предотвращает порчу.
Рыба и раки
Чтобы дольше хранить свежую рыбу, ее нужно
выпотрошить и удалить жабры. Рыбу вытереть
насухо, брюшную полость натереть солью и
выстелить салфетками или туалетной бумагой.
После этого каждую рыбину заворачивают в
чистую сухую бумагу.Раков нужно сварить,
поместить в стеклянную банку и залить
холодной подсоленной водой (1 стол, ложка
поваренной соли на 1 литр кипяченой воды).
Овощи
Овощи портятся от избытка влаги, поэтому
перед хранением их лучше не мыть и держать
завернутыми в бумагу.
Мясо и птица
Важно: предотвратите доступ воздуха к этим
скоропортящимся продуктам. Для этого их можно
залить молоком (через 1-2 часа сливки «облепят»
мякоть со всех сторон, не пропуская к ней воздух,
а молочная кислота задержит рост и размножение
бактерий).
Есть и другие способы герметизации продуктов:
мясо или филе птицы можно обдать кипятком
(поверхность его побелеет, так как сварится
верхний слой белка) или обмазать подсолнечным
маслом. Летом нужно охранять мясо или птицу
от мух: натрите продукт перцем, тертым хреном
или заверните в ткань, смоченную крепким
рассолом от квашеных огурцов.
Куриные яйца
Яйца герметизируют, опустив на 5 секунд в
кипяток (под скорлупой образуется слой
сваренного белка). Неиспользованные желтки
хранят в стеклянной емкости, залив холодной
водой.
войдите, используя
или форму авторизации