Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » ОБО ВСЕМ » Закуска "Грибная полянка!" Простая, но очень эффектная закуска. Ингредиенты: вареные яйца ...

Закуска "Грибная полянка!"
Простая, но очень эффектная закуска.
Ингредиенты:
вареные яйца
баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
майонеза чуть-чуть, где-то 1 ч. л.
зелень для украшения (укроп)
Приготовление:
Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть — это будет шляпка нашего гриба. Большая — ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.
Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им
покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам
коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.
Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого
добавляем к желткам печень трески и майонез.
Все перемешиваем с помощью вилки. Затем необходимо положить эту массу в небольшой полиэтиленовый пакет и срезать кончик.
После того, как шляпки стали коричневыми, вытаскиваем их из чая и даем
остыть, начинаем собирать наши грибы. На блюдо выкладываем зелень,
формируя лужайку. Начиняем ножки грибов, укладываем на блюдо.
Затем шляпки, также начиняем и укладываем на ножку. Если от желтка
осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его.
Приятного аппетита!
Все перемешиваем с помощью вилки.

войдите, используя
или форму авторизации