Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » ОБО ВСЕМ » Мясные Ёлочки в духовке
Мясные Ёлочки в духовке
Ингредиенты
фарш мясной (свинина+говядина) - 400 г
лук - 1 шт.
морковь - 1/2 шт.
хлеб белый - 1 кусочек
молоко - 50 мл
соль - по вкусу
специи - по вкусу
кедровый орех - по вкусу
укроп - по вкусу
Процесс приготовления.
1
Почистить головку лука, порезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.
2
В мясной фарш добавить соль, специи, кусочек белого хлебушка, смоченного в молоке, обжаренный лук и мелко натертую морковку. Хорошо перемешать.
3
Далее обрезать горлышко пластиковой бутылки, смазать внутри растительным маслом и положить в него фарш для придания конусной формы котлеткам.
4
Перевернуть горлышко бутылки и аккуратно вынуть котлетку. Получаются вот такие мясные "елочки".
5
Взять кедровые орешки.
6
И по кругу воткнуть орешки в котлетки, желательно поглубже, т.к. при выпекании орешки выталкиваются. Поставить котлетки в духовку, заранее разогретую до 190 градусов. Готовить 40 минут.
Готовые котлетки посыпать мелко нарезанным укропом, верхушку "елочки" украсить миндалем.
Приятного аппетита!!!
войдите, используя
или форму авторизации