Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » ОБО ВСЕМ » При готовке мяса на мангале фольгу обычно не используют. Это можно назвать большим упущением, ...
При готовке мяса на мангале фольгу обычно не используют. Это можно назвать большим упущением, поскольку один из самых ароматных и сочных способов готовки шашлыка как раз делается в фольге. При этом к мясу добавляется бекон, который добавляет сок и аромат.
Сборка шампура происходит прямо на фольге. Сначала укладываем слой бекона, который тонко нарезаем. Длина покрытой поверхности должна равняться размеру шампура.
Основная часть мяса у нас свиная вырезка. Ее предварительно нанизываем на шампур одним куском вдоль, а потом делаем надрез, чтобы добавить маринад.
Перчим поверхность бекона, потом кладем шампур и добавляем сухие специи и дополняем его полукольцами лука. Завершаем веточкой розмарина (этот момент по ваше усмотрение, поскольку розмарин дает заметный оттенок в общий вкус).
Теперь надо закрыть мясо беконом и сверху. Оборачиваем его со всех сторон свинины.
Сверху добавим немного паприки и оливкового масла. Сборка завершена, осталось лишь плотно свернуть фольгу.
Готовые шампуры размещаем как обычно над углями, но готовить мы будем дольше. Поскольку прямого контакта с огнем нет, процесс потребует примерно час времени.
По прошествии часа мясо пропитывается маринадом и ароматом бекона. Шашлык получается удивительно нежным, ведь он томился час в собственном соку!
Осталось добавить немного поджаристой корочки снаружи. Снимаем фольгу и быстро прожариваем шампуры сверху.
Такой шашлык наверняка украсит любой дачный стол. Особенно, когда привычный вариант уже поднадоел и хочется чего-то новенького!
войдите, используя
или форму авторизации