Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » ОБО ВСЕМ » Знаменитая селедка «золото Камчатки» не зря так ценится рыбаками. По этому рецепту простая по сути ...
Знаменитая селедка «золото Камчатки» не зря так ценится рыбаками. По этому рецепту простая по сути рыба готовится всего одну ночь, но с утра получается такой нежной, что просто тает во рту.
Ингредиенты: сельдь, соль, черный перец, сухой укроп.
Рыбу сразу разделываем на чистое филе, убираем голову, хвост и плавники. Для ускорения процесса можно просто сразу взять уже готовое филе. В глубокую емкость пересыпаем соль, перец и сухой укроп. Получившуюся смесь перекладываем в форму. Кладем филе сельди и присыпаем остатками смеси.
Ставим сверху гнет и оставляем на 2 часа. Теперь достаем сельдь, промываем от соли. Режем рыбу небольшими кусочками, перекладываем ее по банкам. Заливаем растительным маслом. Оставляем на ночь и с утра рыбу уже можно пробовать.
Попробуйте также использовать свои любимые специи. Рыбу можно сделать чуть острее с помощью того же перца чили.
войдите, используя
или форму авторизации