Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » ОБО ВСЕМ »
Предыдущие комментарии
У меня точно такаяж сковорода! Самая любимая! )))
Казан.как и чугунные сковородки изначально покрыты чёрной эмалью...Если она нарушается,когда кипитят.дерут их.или износ со временем.они тоже.по старости ржавеют...а не чернеют от старости.
Мадамы, вы остались при своём мнении, я при своём. Оставляю вам ваши сковородки на веки вечные, такие как на этой картинке. Каждому человеку своё!
А я на такой семечки жарю.
Вот сыр-бор развели из-за сковородок. Каждый кулик свое болото хвалит. Это надо понимать. У каждой посуды свои преимущества. Я купила 4 татарских алюминиевых сковородки и гусятницу. Они у меня блестят как новые. Пироги пеку, смазываю топленым свиным жиром или маслом сливочным. Салфеткой протерла и помыла. Никаких хлопот. Есть сотейник их нержавейки. Лет 20 ему. Смотреться можно как в зеркало. Голубцы потушить или перцы фаршированные. Всегда в ходу. Даже крышка от гусятницы как противень.
Птицу запекать удобно на ней. Без них ни дня. А вот итальянку алюминиевую с эмалевым покрытием купила, погнавшись за красотой - валяется в духовке. Кроме как яиц пожарить - НИКУДА. Ну, или показывать всем, какая красота. С узорами, ручка складывается. Все по уму. Только путного ничего не сготовишь. Еще не так давно прикупила француженку чугунную с эмалевым покрытием. Тоже пока ДЛЯ КРАСОТЫ. Так что это дело выбора. Готовить или любоваться.
А опасными советские сковородки быть не могут. Тефлона в те года не было. Алюминиевые - там оксидная пленка. Да, в них не тушат кислые продукты. Но для пирогов и мяса - самые удобные, простые в использовании. Сейчас есть с антипригарным покрытием. Но оно облазит через 3-6 мес. И надо менять. Нержавейка - она вечная. Если не отрихтовать о чью-то голову. Чугун, так он еще в музей попасть может. Без всяких покрытий самый старый бабушкин. И черный он, потому что прокаливают с льняным маслом.
Масло заполняет поры и создает защитную пленку. Которую нужно постоянно поддерживать в рабочем состоянии. Поэтому нельзя мыть мочалками железными, абразивными моющими средствами. А то придется снова прокаливать с маслом. А оно дымит. Но зато сковорода не ржавеет, не липнет к ней. Но некоторые, погнавшись за модой, не читая инструкций моют как обычно. Вот ржавеет. Так мыть надо теплой водой с мылом сразу же после готовки, вытереть, высушить и смазать маслом. И хранить при низкой влажности.
Так что у каждой посуды свой уход. А современные с антипригарными покрытиями по сути одноразовые. Даже многослойное покрытие быстро истирается при частой эксплуатации. Отслаивается. А часто вздувается местами от неправильного использования: превышении допустимой температуры готовки, если поверхность сковороды не вся заполнена (одно яйцо уже не пожаришь), от резких перепадов температур, если нагреть пустую... И все. Будет выделять химию. Беги за новой. За красивой.
уходят сковородки...те...что были тяжелыми и вечными ..недавно видел в одном дворе горшки ..что ухватом в печь сажали...цветочки в них растят..ушла эпоха..со стороны ..издалека все было вообщем то неплохо
войдите, используя
или форму авторизации