Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » ОБО ВСЕМ » Старые рецепты. Кардымовская каша. Рецепт из Кардымовского района Смоленской области. Ингредиенты ...

Старые рецепты. Кардымовская каша.
Рецепт из Кардымовского района Смоленской области.
Ингредиенты
перловая крупа - 1 стакан
вода - 2 стакана
лук - 2 шт. (250 грамм)
картофель - 2 шт. (250 грамм)
соль, перец
растительное масло - 15 мл
Перловую крупу тщательно промыть, залить водой и дать постоять несколько часов.
Лучше на ночь.
Воду слить, залить двумя стаканами воды, посолить и варить около часа на небольшом огне.
Есть варианты дроблённой перловки для быстрой варки. Её можно столько долго не замачивать и не варить.
Лук мелко нарезать, обжарить до золотистости в небольшом количестве масла.
Добавить тёртый на крупной тёрке картофель.
Помешивая жарить с луком почти до готовности.
Добавить готовую перловку, поперчить по вкусу и готовить ещё 5-10 минут.
И милости просим за стол! Не забудьте квашеной капусты.




войдите, используя
или форму авторизации