» » » »

Предыдущие комментарии
Валерий
Валерий
24 ноября 2022 в 07:32
2,5 литра чистого, качественного самогона пимерно 45 градусов, 400 гр клюквы (размять), 1 столовая ложка песку
Юрий
Юрий
24 ноября 2022 в 10:40
Комментарий скрыт
Таня
Таня
24 ноября 2022 в 11:08
Греть то зачем ?
Ольга
Ольга
24 ноября 2022 в 11:34
Называется "Несмеяновка", пошла из экспериментов учёных и говорят, что изобрёл её академик Несмеянов))
Галина
Галина
24 ноября 2022 в 18:44
Муть какая-то! Может процедить и отжать? смешать с сахаром и нагреть до растворения сахара. А потом --залить водкой?
Phoenix
Phoenix
24 ноября 2022 в 20:45
Комментарий скрыт
Ольга
Ольга
25 ноября 2022 в 05:47
И то правда! Настойки без сахара. Только толочь ничего не надо. Целые ягодки залить водкой и настаивать в темном месте 3-4 недели. Потом слить, профильтровать. Прозрачная получается, если ягоды не давить. А если отлить немного в эмалированную кружку и добавить сахар, нагреть до растворения и влить обратно в настойку, то получится наливка. Но ей нужно настояться, чтобы вкус стал мягче. А проспиртованные ягоды (не горсть, конечно) можно залить сладенькой водичкой и настоять. Получится - шибай.
Юрий
Юрий
25 ноября 2022 в 11:46
Ягоду в металлической мясорубке, полная чушь... Простой толкушкой, деревянной, уговорили для крутых и новых русских, можно керамической...
Лариса
Лариса
25 ноября 2022 в 17:34
Помнится мне в обеденный перерыв были съедены ягодки вишни. Ну, из такой вот баночки-настояночке. Дальнейшая работа была веселой, но мало продуктивной.
Meurglis3
Meurglis3
23 января 2023 в 11:39
2 стакана клюквы, 2 стакана сахара, 20 стаканов водки... разлить по присутствующим. Ждать настоя