» » » »

ОБО ВСЕМ
Обо Всем
26 августа 2022
ОГУРЦЫ ИЗ ПОД КРАНА.Я долго мучилась, чтобы иметь зимой хрустящие соленые огурчики. Разные способы ...
Предыдущие комментарии
Елена
Елена
26 августа 2022 в 23:57
Лана,согласна с вашим рецептом именно так и делаю.
Ольга
Ольга
27 августа 2022 в 01:28
Как это кадушки не мыли? Мыли! Еще как. Горячей водой с горчицей. Потом кипятком шпарили. Или треть воды наливали, несколько веток можжевельника туда, нагревали камни в печи или на костре и кидали в кадушку. Быстро закрывали плотно. Пар внутри кадушки всю патогенную микрофлору убивал. А запах хвойный оставался. Когда остынет, сливали и переворачивали сушить. И только подготовленные сухие кадушки спускали в погреб и начинали засолку. Чтоб не было патогенов, чтоб не испортить готовый продукт.
Jktu
Jktu
27 августа 2022 в 01:36
Ольга
Ольга
27 августа 2022 в 01:36
А в деревнях солили в бочках, которые герметично закрывали и притапливали в озере, где ключи бьют. Чтоб огурцы солились ни в тепле. Как и кадушки в погребе (снег туда с зимы накидывали, чтоб холодно было). Тогда идет правильная ферментация в течении 2-3 месяцев. (Причем соли берется по минимуму.) Синтезируются витамины, ферменты, органические кислоты. Что и ценится в таких заготовках. А в тепле за 5 дней просто бражка из огурцов. Идет масляно-уксусное брожение. Пользы-то никакой.
Галина
Галина
27 августа 2022 в 06:20
Ольга
Ольга
27 августа 2022 в 09:30
Ну и геморрой
Валерий
Валерий
27 августа 2022 в 10:56
- Грузите апельсины в бочках..)
Stranniza
Stranniza
27 августа 2022 в 17:06
А ещё, очень простой рецепт для начинающих, уложить огурцы в банку, специи, на литр банку 1 стол ложка соли...залить водой ,слить и прокипятить, залить огурцы, остудить и в холодильник..
София
София
27 августа 2022 в 21:32
Комментарий скрыт
Елена
Елена
27 августа 2022 в 22:54
Ольга,я так думаю ,это мне ответ был...конечно кадушки мыли!! я говорила никогда ОГУРЦЫ не промывала от белого осадка и не сливала его.