Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » ОБО ВСЕМ » Почти немецкий картофельный салат с красной рыбой
Почти немецкий картофельный салат с красной рыбой
Этот салат мы адресуем всем любителям "Оливье", "Мимозы", "Шубы" и картофеля а-ля пьемонтез, иначе говоря, всей той категории салатов, от которых радуется глаз, поёт душа и ликует желудок, гложет совесть и немного грустят попа и талия. Сегодня фантазируем на эту тему и уплетаем за обе щёки картофельный салат с солёным лососем и хрустящим красным луком! Это, кстати, один из тех редких случаев, когда подобного рода блюдо совершенно не требует майонеза (совесть уже немного расслабилась) и превосходно ведёт себя со своей оригинальной заправкой.
Ингредиенты для салата:
Лосось солёный - 60 г.
Картофель отварной - 200 г.
Лук красный репчатый - 1 шт.
Каперсы (мелкие) - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты для заправки:
Йогурт греческий (нейтральный) - 3 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Сливки (25%) - 70 мл.
Укроп свежий рубленый - 1 ст.л.
Время приготовления: 10 минут
Количество: 2 порции
Начинаем готовить:
1. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, кладём в миску, заливаем ледяной водой и оставляем на 8-10 минут, а в это время продолжим процесс.
2. В отдельной посуде смешиваем все ингредиенты заправки.
3. Солёный лосось и очищенный варёный картофель нарезаем небольшими кубиками или ломтиками, складываем в миску. Добавляем каперсы и отжатый от воды лук, немного перчим.
4. Поливаем соусом, перемешиваем и по необходимости добавляем соль. Салат готов к подаче!
- Горчицу для заправки вы можете взять практически любую: жгучую, нежную или даже сладковатую, с зёрнами или без. В зависимости от этого будет варьироваться и вкус соуса.
войдите, используя
или форму авторизации