Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » ОБО ВСЕМ » ЗМ)

ЗМ)
Настоящий аджарский рецепт "Хачапури-лодочка"
Ингредиенты:
600 граммов муки, 400 миллилитров молока, 5-7 граммов сухих дрожжей (можно половину маленькой пачки свежих), 50 граммов сливочного масла, 10 граммов сахара, 10 миллилитров любого растительного масла, 10 граммов соли, по 300 граммов сыра сулугуни и любого другого твердого сыра, 6 штук яиц.
Приготовление:
Хорошенько перемешиваем муку соль и сахар, а также сухие дрожжи (если свежие, то растворяем в 50 мл. молока). Добавляем теплое (не горячее) молоко, вымешиваем хорошо. Добавляем растительное масло и 20 гр сливочного. Вымешиваем тесто до однородного состояния (если крутовато, можно добавить пару ложек теплой воды). Оставляем тесто в теплом месте, накрыв полотенцем на 20-30 минут.
Готовим начинку начинку : Трем на крупной терке сыры, добавляем яйцо и 20 граммов размягченного сливочного масла и воды 150-200 граммов, добавляем столовую ложку муки, все хорошенько вымешиваем, по виду начинка должна напоминать кашу.
Берем подошедшее тесто и разделяем его на 4 части. Из каждого кусочка теста делаем лодочку, сначала раскатав не очень тонко, а потом сильно защипив края, в эту лодочку кладем примерно 3 столовые ложки начинки. Ставим наши лодочки ОБЯЗАТЕЛЬНО в разогретую до 250 гр. духовку (иначе засохнут) на 15 минут. Вынимаем наши лодочки и в каждую кладем желток и размягченное сливочное масло. Все! Наслаждайтесь!
войдите, используя
или форму авторизации