Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » ОБО ВСЕМ » )))

)))
«Пенёк» на закуску
Ингредиенты:
Мука – 100 г
Сахар – 1 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 1 ст.
Сладкая паприка – 1-2 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Шампиньоны (свежие или замороженные) – 100 г
Репчатый лук (маленький) – 1 шт.
Картофель (маленький) – 1 шт.
Морковь (маленькая) – 1 шт.
Огурец (очень маленький) – 1 шт.
Твёрдый сыр – 30 г
Растительное масло, майонез, соль, помидоры черри, маслины, маринованные опята, листья салата – по вкусу
Приготовление:
Смешайте 1 яйцо, муку, сахар, молоко и разрыхлитель. Добавьте паприку для цвета, замесите тесто и испеките не тонкие блины. Вымойте шампиньоны (если они свежие) и огурец. Очистите картофель, морковку, ополосните их водой и отварите до готовности вместе с оставшимся яйцом. Удалите с лука кожуру, мелко нарежьте вместе с шампиньонами, потушите на сковородке в масле 10-12 мин, а после посолите. Натрите на крупной тёрке картофель, морковь, огурец, яйцо и сыр. Смешайте грибы с сыром и заправьте 1 ст. л. майонеза, а картофель соедините с огурцом. Застелите стол пищевой пленкой, разрежьте два блина пополам и разложите их друг за другом внахлёст. Смажьте майонезом и выложите рядами: сначала у края морковь, потом яйцо, далее грибы с сыром и с другого края картофель с огурцом. Сверху посолите и промажьте майонезом. Аккуратно и плотно заверните рулет, на тарелке разложите вымытый салат и поставьте на него пенёк морковным слоем вверх. Вставьте в пенёк сбоку опята, сделав дырочку ножом или прикрепив зубочисткой. Из остатков блинов сделайте корни, а из черри, маслин и капелек майонеза – божьих коровок.


войдите, используя
или форму авторизации