Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » ОБО ВСЕМ » Р. ВКУСНО!!! Домашний адыгейский сыр Ингредиенты: 2 литра молока 1 литр кефира 1ст.л. соли 4 яйца ...
Р.
ВКУСНО!!!
Домашний адыгейский сыр
Ингредиенты:
2 литра молока
1 литр кефира
1ст.л. соли
4 яйца
Приготовление:
Молоко с кефиром ставим на плиту разогреваться и тем временем взбиваем яйца с солью. В теплую кефирно-молочную смесь вводим яйца, все время помешивая. Доводим до кипения и оставляем на медленном огне на полчаса, пока не отделится прозрачная сыворотка. Застилаем дуршлаг марлей и процеживаем будущий сыр (сыворотку потом можно использовать для выпечки блинов, оладьев или хлеба). Отжимаем жидкость, завязываем марлю и ставим под пресс. За 2-3 часа сыр будет готов. Можно оставить на ночь, а утром переложить в холодильник. Также в сыр можно добавить на этапе переливания в дуршлаг зелень, предварительно сваренный и измельченный сладкий перец разных цветов, вяленые томаты, перец чили и т.д. Попробуйте, вам точно понравится!
норм молоко 2л - 130 руб. кефир 1л - 50 руб. яйца - 20р... 200р как ни крути
войдите, используя
или форму авторизации