Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » ОБО ВСЕМ » )))
)))
Рецепты мяса: свинина с яблоками и медом в духовке
Если вы любите простые рецепты мяса, которые быстро готовятся, но отличаются изысканным вкусом, свинина с яблоками и медом – это то, что нужно.
Для приготовления понадобятся:
• 700-800 г мягкой свинины. Выбирайте кусок без косточки и прослоек внутреннего жира. Весь жир и кожа, если они есть, должны быть полностью удалены.
• 2 крупные головки репчатого лука. Лучше всего выбрать красный сорт – он очень сочный, сладкий и нежный. Или белый, отличающийся приятным ароматом.
• 2 крупных кислых яблока. Неспелые экземпляры не подойдут, нужно что-то сочное, но не сладкое – например, сорта Симиренко или Лиза.
• 1-2 ст. л. меда, лучше всего гречневого. Он дает неповторимый коричневый цвет карамели и приятный оригинальный вкус.
• Подсолнечное рафинированное масло для жарки, а также специи – соль и перец.
• 0,5 л мясного бульона.
Нарежьте свинину кубиками или брусочками, удобными для еды. Разогрейте масло на глубокой сковороде, смешайте с медом и жарьте в этой смеси свинину. Рядом на отдельной сковороде обжарьте лук, нарезанный кольцами или полукольцами. Закиньте готовый лук к свинине, залейте бульоном и тушите полчаса. Добавьте нарезанные кубиками или брусочками яблоки и тушите еще 20-25 минут.
Подавать блюдо можно с рисом, картофелем или запеченными овощами.
войдите, используя
или форму авторизации