Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » ОБО ВСЕМ » )))

)))
Лимонный пирог с безе
Рецепт приготовления очень вкусной и ароматной выпечки к чаю. Зимним вечером в уютной компании друзей и близких лимонный пирог будет как нельзя кстати. Попробуйте приготовить! Рассыпчатый низ из песочного теста, ароматная начинка из лимонного крема, пушистое безе, оригинальная подача и неповторимый вкус - лимонный пирог с безе станет одним из ваших самых любимых десертов!
Рецепт приготовления лимонного пирога с безе можно разделить на 4 этапа:
1 - подготовка теста,
2 - приготовление лимонного крема,
3 - приготовление безе,
4 - начинка пирога и украшение.
Ингредиенты:
300 г муки
120 г сливочного масла
100 г сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
цедра одного лимона
2 яйца (1 целое яйцо + 1 желток)
Смешиваем все перечисленные выше ингредиенты и замешиваем тесто. Готовое тесто нужно завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Раскатанное тесто на пергаментной бумаге помещаем в форму.
Несколько раз прокалываем вилкой.
Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при температуре 170°С в течение 20-ти минут (может дольше, в зависимости от духовки). Тем временем готовим лимонный крем.
Ингредиенты для лимонного крема:
300 мл воды
50 г муки
50 г кукурузного крахмала
200 г сахара
2 лимона (цедра + сок)
3 яйца (только желтки)
Приготовление. Сначала подготавливаем цедру, натираем лимоны на терке, затем выдавливаем в стакан лимонный сок.
Готовим крем. Муку и кукурузный крахмал развести небольшим количеством теплой воды. Взбить венчиком.
Полученную смесь слить в кастрюльку, добавить сахар и поставить на слабый огонь. Непрерывно помешиваем венчиком.
Когда крем начнет густеть, отставить и добавить взбитые яичные желтки. Снова поставить на медленный огонь.
Варим крем в течение нескольких минут, затем отставляем и добавляем цедру с лимонным соком. Лимонный крем готов, даем ему остыть до комнатной температуры. Если крем мы приготовили заранее и нам он пока не нужен, то ставим для хранения в холодильник.
Следующим этапом будет приготовление безе. Ингредиенты:
3 яичных белка
1 ст. л. лимонного сока
130 г сахара
1/2 ч. л. сливок
Яичные белки смешиваем с сахаром и взбиваем в крепкую пену. Затем добавляем сливки и столовую ложку лимонного сока. Безе готово, можно приступать к сборке торта.
На остывший корж выкладываем лимонный крем, затем безе .
Выпечку ставим в духовку на 8-9 минут при температуре 160 градусов. Наш лимонный пирог с безе готов!
Приятного аппетита!



войдите, используя
или форму авторизации