Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » ОБО ВСЕМ » )))

)))
ТОРТ «ПИЩА АНГЕЛОВ»
Красивое название. Плюс белоснежные коржи, свежая нотка цитрусов, небесный аромат ванили и сладость клубники, если есть под рукой...
Ингридиенты на разъемную форму 26 см.
Для теста:
белки (от 11 яиц)
сахарная пудра (1 стакан)
мука (1 стакан)
соль (0,5 чайной ложки)
лимонная кислота (1 чайная ложка)
сода (0,5 чайной ложки)
лимонная цедра (1 лимона, очень мелко потертая)
ваниль
Для крема:
Крем №1:
Маскарпоне 500 грамм
Сахарная пудра 60 грамм
Сливки 33% 200 мл
Ваниль
Крем№2, лимонный курд:
Лимоны 2 шт
Апельсины 2 шт
Яйца 5 шт
Сахар 1 стакан
Масло сливочное 160 грамм
Клубника в начинку.
Белый шоколад для украшения.
Приготовление:
Коржи:
Тесто делается быстро, поэтому разогреваем духовку до 170 С
Сначала взбиваем белки.
Собственно, взбить их до устойчивых мягких волн и не перебить до абсолютно неопадающих пик — главное и почти единственное, что нужно здесь сделать, и вручную — это нелегкая и долгая затея.
Зато с мощным стационарным миксером — минуты.
Торт "Пища ангела", он весь из белков, отсюда его легкость и воздушность. Они непременно должны быть комнатной температуры, а чтобы держались еще лучше, американские тетушки, как только появляется пена, добавляют немного особого порошка, которого у нас не найдешь, — cream of tartar. Это - натуральная фруктовая кислота с солью. Заменяем ее лимонной кислотой со щепоткой соли.
Затем постепенно, по две столовые ложки, добавляем в белки половину сахара — лучше брать совсем мелкий. Потом ваниль и цедру — и снова чуть-чуть взбиваем. Оставшийся сахар смешиваем с мукой, туда же добавляем пол чайной ложки соды и с помощью сита рассеиваем эту смесь по поверхности белков, очень аккуратно вмешиваем, как бы заворачивая вовнутрь лопаткой с длинной ручкой.
Не вздумайте смазывать форму маслом. Белки боятся жира как черт ладана. Кладем тесто в форму прямо так, разравниваем — и в духовку, разогретую заранее до 170°С. Дверцу духовки не открывать!— белки этого не любят.
Чтобы не мучило любопытство, лучше занять себя начинкой.Через 50 минут (В моей духовке через 35 мин уже было готово) белковый бисквит выходит из духовки упругий, как губка, чуть влажный, и, если на него нажать пальцем, ямка тут же выравнивается.
И вот еще хитрость: чтобы бисквит не осел, переворачиваем и прямо в форме подвешиваем на некоторое время. Бисквит не выпадает: форма ведь не смазана маслом - и он прочно пристал к стенкам. Когда остынет, достаем. Там, внутри, то самое белое и воздушное ангельское тело, источающее небесный аромат ванили и цедры.
Разрезаем на коржи.
Крем №1:
Сливки взбиваем до густоты, перемешиваем с сыром маскарпоне и сахарной пудрой, можно миксером,но на маленькой скорости. Добавляем ваниль. Крем готов.
Крем №2:
Лимонный курд (это лимонный соус который очень похож на заварной лимонный крем):
Берем апельсин с лимоном и очищаем их от цедры, затем выдавливаем в приготовленную посуду сок из этих фруктов, в сок кладем сахар.
Все это следует поставить на водяную баню, начинать помешивать сразу, пока не раствориться сахар. При этом не следует пока доводить смесь до кипения.
Как только растворился сахар, режем сливочное масло кусками, кладем его в смесь из цитрусов.
Продолжаем мешать до растворения сливочного масла. Яйца следует разбить до однородности, но при этом не нужно сильно взбивать, достаточно будет того, когда перемешаются желток с белком. Мешаем смесь цитрусов с маслом, потом попробуйте, если масса горячая, то можно её снять с огня.
Тонкой струйкой вливаем взбитые яйца, мешать не переставая. Затем на водяной бане смесь разогреваем в течение 20-25 минут, не забывайте мешать. После того как разогрели крем, его следует еще оставить на 25 минут для загустения. Как только видите, что крем густеет, выключайте. Крем «Лимонный курд» готов.
Сборка торта:
Корж, крем из маскарпоне, лимонный курд.
Корж, крем из маскарпоне, клубника.
Корж, лимонный курд, крем из маскарпоне.
Украшаем по желанию, например, белым шоколадом.
Ставим торт на ночь для пропитки
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации