Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » ОБО ВСЕМ » ИКОНА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ «ОГНЕВИДНАЯ»

ИКОНА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ «ОГНЕВИДНАЯ»
«ВСЕМ В СЛАДОСТЬ БЫСТЬ ВИДЕНИЕ ЛИКА ТВОЕГО...»
Сегодня православная церковь чествует икону Божией Матери «Огневидная». Относительно времени и места явления этого образа никаких сказаний не сохранилось. Как в исторических документах, так и в преданиях об этой древней иконе сказано очень мало. В святцах изданных в 1815 г. в Почаеве, указывается 845 год как год ее явления.
Божия Матерь на этой иконе одна, без Младенца Иисуса. Самая примечательная особенность образа - цвет. Богоматерь изображается с ярко-алым ликом и в одеянии насыщенного красного цвета, и это послужило поводом к наименованию иконы. Алый цвет символизирует кровь искупительной жертвы Агнца Божия – Господа Иисуса Христа, взошедшего на Крест ради человечества.
О происхождении образа достоверных сведений не сохранилось. Известно несколько чудотворных икон под этим названием, через которые Матерь Божия являла Свою милость людям, уже переступившим порог гибели.
Пресвятая Богородица всегда остается покровительницей и помощницей всех, прибегающих к ее заступничеству. Порой молитва к Божией Матери возносится тогда, когда человек уже не надеется на спасение. Но и последний молитвенный вздох может быть услышан.
Святой праведный Иоанн Кронштадтский так говорил о молитве Богородице:
«Приступая молиться Царице Богородице прежде молитвы будь твердо уверен, что ты не уйдешь от Нея, не получивши милости. Так мыслить и так быть уверенным относительно Ее - достойно и праведно.
Она - всемилостивая Матерь всемилостивого Бога-Слова и о Ее милостях, неисчетно великих и бесчисленных, возглашают все века; Она точно есть бездна благостыни и щедрот…»
Есть молитва о милости Богородицы, с которой можно обращаться к Ее образу в любых жизненных трудностях, несчастьях и болезни. История написания этой молитвы необыкновенна.
В 1928 году перед арестом, Серафим Саровский открылся старцу Иеромонаху Сампсону в тонком сне: «Помню, вижу преподобного Серафима Саровского. Он входит в балахончике ко мне (во сне), нагибается надо мной, а я сижу или лежу, не помню, и читает мне медленно молитву… И я ощущаю на лбу его слезы.
Сказал в духе: "С этою молитвой останешься жив. Пресвятая Дева сохранит тебя. Распространяй ее - ею спасется многострадальный наш народ".
Утром потрясенный отец Сампсон записал молитву. Называется она - "Всемилостивая".
«Эта «Всемилостивая», она меня сопровождала и оберегала восемнадцать лет лагерей и всего прочего. Это была ненасытная пища для меня…» - вспоминал иеромонах Сампсон (Сиверс).
ЧУДОТВОРНАЯ МОЛИТВА "ВСЕМИЛОСТИВАЯ"
«Всемилостивая Владычице моя,
Пресвятая Госпоже, Всепречистая Дево,
Богородице Марие, Мати Божия,
Несумненная и единственная моя Надежда,
Не гнушайся мене, не отвергай мене, не остави мене, не отступи от мене.
Заступись, попроси, услыши;
Виждь, Госпоже, помози, прости, прости, Пречистая!»
Храни вас Бог, дорогие мои!



по отношению к человеческим правам, что она, эта религия покорного раба, заслуживает глубокой неприязни?

войдите, используя
или форму авторизации