Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » ОБО ВСЕМ » Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке

Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке
Кофейно-шоколадный кекс в кружке
Ингредиенты:
3 столовые ложки муки
1 чайная ложка растворимого кофе (порошок)
2 столовых ложки какао-порошка
2 1/2 или 3 столовых ложки сахара
1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста
2 столовых ложки молока
1 яйцо
2 столовых ложки растительного масла
1/2 чайной ложки ванилина
Приготовление:
В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.
Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы.
Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное — не передержатьПодаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто, присыпав сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью, приготовленный в микроволновой печи
Ингредиенты:
1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
1 большое яйцо
1/2 чайной ложки ванилина
2 столовые ложки сахарного песка
1/4 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
1/2 чайной ложки корицы
2-3 столовые ложки клубники, нарезанной кубиками (можно использовать замороженную)
Приготовление:
1. В средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков.
2. Осторожно добавляем клубнику.
3. 4. Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.
5. Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты.
6. Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть.
7. Тем временем делаем глазурь:
1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;
1/4 стакана сахарной пудры;
1/4 чайной ложки ванилина;
1 столовая ложка сливок (или молока).
8. Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко.
9. Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью.
Шоколадный кекс с солёной карамелью
Ингредиенты:
4 столовые ложки муки
4 столовые ложки сахара
3 столовые ложки несладкого какао-порошка
1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста
1/4 чайной ложки соли
1 яйцо
3 столовые ложки молока
1 столовая ложка растительного масла
парочка соленых ирисок или пара ложек солёной карамели
Приготовление:
1. В небольшую миску добавляем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. 2. Всё смешиваем до образования однородной массы.
3. Выливаем смесь в обычную большую кружку. Добавляем солёные ириски или пару ложек солёной карамели, стараясь «утопить» их в тесте.
4. Микроволновую печь устанавливаем на высокий режим и отправляем в неё кружку с тестом на 90 секунд.
5. При необходимости (если кекс не пропекся) можно подержать тесто в микроволновке ещё секунд 30.
Так как солёных ирисок у вас, скорее всего, под руками не окажется, вот рецепт, как самостоятельно приготовить изысканный десерт — солёную карамель:
6. Кладём на сковородку сахарный песок и ставим на маленький огонь.
7. Добавляем только одну каплю лимонного сока и три капли воды.
8. За несколько минут сахар оплывет и расплавится. Не трогать его и не перемешивать!
9. Пока сахар плавится, подогреваем сливки.
10. Когда они начнут закипать, выключаем сахар и немедленно вливаем их к нему, в сковородку.
Выключаем газ! И сразу начинаем хорошенько помешивать.
В итоге должен получиться нежный, кремовый соус. Добавляем к нему соль (по вкусу).
Перемешиваем, переливаем в мисочку и отправляем остужаться (можно в холодильник).
Банановый кекс с крем-брюле в кружке
Ингредиенты:
1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
1 яйцо (слегка взбитого)
1 столовая ложка молока
1 спелый банан (пюрированный)
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки сахара
чайной ложки разрыхлителя для теста
шарик мороженого крем-брюле, для украшения
Приготовление:
1. Кладём масло в кружку и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось.
2. К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко. Слегка взбиваем всё с помощью вилки.
3. Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. В итоге должна получиться однородная масса.
4. Наконец, добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всё вилкой.
5. Отправляем кружку в микроволновую печь.
войдите, используя
или форму авторизации